Яйца по-кубински
![Яйца по-кубински Яйца по-кубински](/uploads/recipe/vtorye16/yajca-po-kubinski_9460.jpg)
- 400 грамм консервированных томатов, порезанные
- 225 грамм ( 8 oz) риса
- 1 ст л сахара
- 4 яйца
- 2 ст л оливкового масла
- На 4 порции:
- 175 грамм (6 oz) замороженного горошка
- 4 маленьких банана, порезанные вдоль на половинки
Это блюдо пришло к нам из Испании, где называется “Huevos a la Cubana”. Оно получается ярким и красочным, а готовится быстро.
Положить рис в 600 миллилитров (1 пинту) кипящей воды. Когда вода снова закипит, помешать рис и уменьшить огонь. Накрыть и оставить вариться на 20 мин. Добавить горошек за 3 минуты до окончания варки.
Тем временем, в другую кастрюлю сложить томаты и сахар. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 мин.
В большой сковороде подогреть половину масла, обжарить бананы с обоих сторон по 1 мин до мягкости и золотистого цвета.
На этой же сковороде разогреть остальное масло и быстро поджарить яйца, чтобы желток только схватился.
Разложить рис по 4-м тарелкам, сверху накрыть яйцом и положить половинки банана сбоку. Сверху полить томатным соусом и сразу подавать.
Мы искренне надеемся, что Яйца по-кубински, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Яйца по-кубински Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ