Язык с курицей
![Язык с курицей Язык с курицей](/uploads/recipe/vtorye16/yazyk-s-kuricej_8391.jpg)
- 1 небольшая курица
- 1 литров авровый лист
- 1 зубчик чеснока
- две столовых ложки оливкового масла
- 4 литров уковицы
- немного коньяка
- соль и перец по вкусу
- 2 стакана красного вина
- 1 телячий язык
- 1/4 стакана очищенных грецких орехов
- 100 грамм свежих шампиньонов
- две чайных ложкимуки
- 2-
Язык тщательно промываем, отвариваем, и нарезаем ломтиками, предварительно сняв с него кожицу. Тушку цыпленка промываем, нарезаем на порционные кусочки, обжариваем в масле до золотистой корочки и вынимаем из сковороды. Каждую луковицу чистим, разрезаем на 4 части, обжариваем в масле и перекладываем в посуду, где обжаривался цыпленок. Туда же добавляем нарезанные четвертинками грибы и измельченный чеснок. Сверху укладываем кусочки цыпленка, посыпаем их мукой, пряностями, оставшимся луком, заливаем коньяком, перемешиваем и тушим на маленьком огне около 10 минут. Затем добавляем вино, соль, перец, сахар и тушим еще 45-60 минут. После этого кусочки цыпленка вынимаем и выкладываем на ломтики языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпариваем наполовину и заливаем им цыпленка. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Язык с курицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Язык с курицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ