Шпинат с кедровыми орешками и чесноком
Ингредиенты для "Шпинат с кедровыми орешками и чесноком"
- 3 ст л кедровых орешков
- 1 килограмм свежего шпината или 500 грамм замороженного
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанного или раздавленного
- На 6 порций:
- 3 ст л оливкового масла
Способ приготовления "Шпинат с кедровыми орешками и чесноком"
Орешки и чеснок превращают быстрое блюдо из шпината в стильный гарнир, который готовится за считанные минуты.
Промыть шпинат и положить в большую кастрюлю. Налить немного кипятка, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, пока листья не завянут.
Переложить в дуршлаг и тщательное слить. Прижать сверху блюдцем, чтобы выдавить всю жидкость. Если заморожен, разморозить в микроволновой печи и слить.
Тем временем нагреть масло, добавить орешки и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать, добавить шпинат и прогреть. Приправить и подавать на подогретом блюде.
На заметку
Такой способ приготовления также отлично подходит для зеленой фасоли (5-6 минут) или соцветий брокколи (3-4 минуты).
Мы искренне надеемся, что Шпинат с кедровыми орешками и чесноком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шпинат с кедровыми орешками и чесноком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ