Шпинат с грибами и беконом
Ингредиенты для "Шпинат с грибами и беконом"
- Соль
- одна столовая ложка оливкового масла
- 700 грамм шпината, промыть и отжать
- 225 грамм грибов, нарезать ломтиками толщиной 5 мм
- 3 литров омтика бекона, при необходимости очистить
- На 4 порции:
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, размять боковой
Способ приготовления "Шпинат с грибами и беконом"
обжарить бекон в пятилитровой огнеупорной кастрюле па среднем огне; выложить на кухонную бумагу, чтобы стек жир. вылить жир из кастрюли.
В той же кастрюле на среднем огне разогреть масло с чесноком, пока чеснок не станет золотистым; достать чеснок.. добавить грибы, перец и 1/4 ч. ложки соли; жарить около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится.
Увеличьте огонь до максимума. положить в кастрюлю шпинат, посыпьте 1/4 ч. ложки соли и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока шпинат не увянет. добавить уксус (по желанию). Перед подачей на стол покрошите сверху бекон.
Мы искренне надеемся, что Шпинат с грибами и беконом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шпинат с грибами и беконом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ