РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Швилпикай (бульбонай)

Швилпикай (бульбонай)
Ингредиенты для "Швилпикай (бульбонай)"

  • 100 грамм сала
  • 6-7 картофелин
  • 1/2 стакана молока
  • Соус:
  • 100 грамм творога
  • 1-2 яйца
  • две столовых ложки сметаны
  • соль, перья лука, укроп
  • 50 грамм масла
  • соль
  • 1 стакан муки


Способ приготовления "Швилпикай (бульбонай)"

Аукштайцы называют эту еду - бульбонай и едят с творожным соусом. Для соуса творог растирают с молоком, добавляют шкварки, солят, посыпают покрошеным луком и укропом.
Картофель варим в мундире, чистим, перекручиваем в мясорубке, добавляем муку, вбиваем яйца, солим. Тесто мешаем, раскатываем колбаски и нарезаем ромбы. Посыпаем мукой, обмакиваем в взбитое яйцо и печём в не очень горячей духовке.
Из такой же картофельной массы (добавить две столовых ложки крахмала) делаем варёные швилпикай.
Испечённые швилпикай складываем в кастрюлю поливаем на выбор:масло, сметана или шкварки и 10-12 мин тушим.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Швилпикай (бульбонай), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Швилпикай (бульбонай) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото