Швилпикай (бульбонай)
Ингредиенты для "Швилпикай (бульбонай)"
- 100 грамм сала
- 6-7 картофелин
- 1/2 стакана молока
- Соус:
- 100 грамм творога
- 1-2 яйца
- две столовых ложки сметаны
- соль, перья лука, укроп
- 50 грамм масла
- соль
- 1 стакан муки
Способ приготовления "Швилпикай (бульбонай)"
Аукштайцы называют эту еду - бульбонай и едят с творожным соусом. Для соуса творог растирают с молоком, добавляют шкварки, солят, посыпают покрошеным луком и укропом.
Картофель варим в мундире, чистим, перекручиваем в мясорубке, добавляем муку, вбиваем яйца, солим. Тесто мешаем, раскатываем колбаски и нарезаем ромбы. Посыпаем мукой, обмакиваем в взбитое яйцо и печём в не очень горячей духовке.
Из такой же картофельной массы (добавить две столовых ложки крахмала) делаем варёные швилпикай.
Испечённые швилпикай складываем в кастрюлю поливаем на выбор:масло, сметана или шкварки и 10-12 мин тушим.
Мы искренне надеемся, что Швилпикай (бульбонай), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Швилпикай (бульбонай) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ