Фаршированный лук, картофель и цуккини
- щепотка ямайского перца
- сок 1/ 2 литров имона
- подавать: салат (по желанию)
- семена 2-3 стручков кардамона
- На 4 порции:
- 3-4 ст л оливкового масла
- 2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных
- соль и черный молотый перец
- 6-8 ст л овощного бульона
- 4 кабачк
Овощная начинка фаршированных овощей с йеменскими специями и лимонной кислинкой. Они вкусны как холодные, так и горячие, как закуска и как основное блюдо.
Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Начная с картофеля, затем лук, а затем кабачки, опускать овощи в воду и готовить почти до мягкости, но не до конца. Отведите примерно 10 мин для картофеля, 8 минут для лука и 4-6 минут для кабачков. Достать овощи из кастрюли и дать остыть.
Когда овощи остынут достаточно, ложкой достать мякоть. Разогреть до 190 грамм С.
Мелко порезать выскобленную мякоть и положить в миску. Добавить чеснок, половину оливкового масла, томатную пасту, специи, лимонный сок, петрушку, соль, перец и перемешать.
Разложить овощи на противне, побрызгать бульоном и оставшимся маслом. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым с салатом.
На заметку
Используйте для выскабливания овощей маленькую ложку для приготовления шариков из дыни.
Мы искренне надеемся, что Фаршированный лук, картофель и цуккини, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фаршированный лук, картофель и цуккини Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ