Шалот, запеченный в масле, с апельсином
Ингредиенты для "Шалот, запеченный в масле, с апельсином"
- На 4 порции в качестве гарнира:
- 8 стручков кардамона, раздробленных
- сок и тертая цедра 2х апельсинов
- 100 грамм несоленого сливочного масла, порезанного
- 8-10 литров уковиц шалот
Способ приготовления "Шалот, запеченный в масле, с апельсином"
Сладкий вкус шалота становится еще вкуснее от апельсина. Если возможно, использовать севольские апельсины, которые могут появиться в магазинах в середине января.
Разогреть духовку до 150 грамм С.
Разложить шалот в маленькой форме для духовке, разложить масло вокруг и посыпать кардамоном и апельсиновой цедрой. Накрыть фольгой и запекать 2 часа, пока шалот не будет нежным и мягким. За 15 минут до готовности снять фольгу и добавить апельсиновый сок и оставшееся масло.
Переложить шалот в горячее сервировочное блюдо шумовкой. Довести до кипения соки в форме, затем перелить их через сито в кувшин, приправить солью и перцем. Подавать с шалотом. Подавать к свинине или окороку.
Мы искренне надеемся, что Шалот, запеченный в масле, с апельсином, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шалот, запеченный в масле, с апельсином Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ