Чечевица с шалотом по-французски
Ингредиенты для "Чечевица с шалотом по-французски"
- 50 грамм мелко нарубленного шалота
- 175 грамм французской чечевицы
- На 6 порций:
- Соль
- 15 грамм нарубленной петрушки
- 30 грамм сливочного масла или маргарина
- две столовых ложки бренди
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
Способ приготовления "Чечевица с шалотом по-французски"
промыть чечевицу ту холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы.
поставить двухлитровую кастрюлю на сильный огонь, влить 450 миллилитров воды и положить чечевицу довести до кипения. уменьшить огонь. закрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой, добавив в середине варки 1/2 ч. ложки соли. слить воду. вытереть кастрюлю насухо.
В той же кастрюле растопить масло. добавить нарубленный шалот, пассеровать его 3 минуты. влить бренди, тушите еще 1 минуту, пока бренди не выпарится полностью. добавить вареную чечевицу, черный перец и 1/4 ч ложки соли. разогреть. добавить нарубленную петрушку.
Мы искренне надеемся, что Чечевица с шалотом по-французски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Чечевица с шалотом по-французски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
