Чечевица с макаронами
Ингредиенты для "Чечевица с макаронами"
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1 небольшой нарубленный стебель сельдерея
- 15 грамм нарубленной петрушки
- 1 маленькая нарубленная головка репчатого лука
- 30 грамм нарубленного окорока
- 1 нарубленный зубчик чеснока
- 150 грамм макаронов диталини или небольш
Способ приготовления "Чечевица с макаронами"
промыть чечевицу в холодной воде и выбросите камушки и сморщенные бобы. Нарубите окорок, репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок. перемешать.
поставить трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагреть в ней масло. добавить смесь с окороком и жарить, часто помешивая, 10 минут.
добавить чечевицу и 675 миллилитров вода. довести до кипения на сильном огне. уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 15 минут. добавить соль и перец. Вновь закрыть крышкой и варить еще 15 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
сварить макароны, как указано на упаковке, слить воду. перемешать макароны и нарубленную петрушку вместе с чечевицей. украсить и подавать на стол.
Мы искренне надеемся, что Чечевица с макаронами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Чечевица с макаронами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ