Чечевица по-индийски
- 175 грамм чечевицы
- Листья мяты или кинзы для украшения
- 1 крупный очень мелко нарубленный зубчик чеснока
- 450 грамм сладкого картофеля
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 400 миллилитров куриного или овощного бульона
- 1/8 ч. ложки молотого красного перца
- 225 грамм нежирног
Чечевица - мелкие, плоские бобы коричневого, красного, зеленого или желтого цвета. Чечевица вкусна и недорога, с большим содержанием питательных веществ. Она не требует длительного замачивания и варится быстрее остальных бобовых. 1. очистить сладкий картофель и и нарежьте его па кусочки по 2 см. Отставьте в сторону. Мелко нарубите луковицу. 2. поставить трехлитровую сковороду на средний огонь. добавить лук и пассеровать, изредка помешивая, 5 минут. 3. добавить имбирь, чеснок, зернышки тмина и молотый черный перец. пассеровать, помешивая, 30 секунд добавить сладкий картофель, чечевицу, бульон, соль и 225 миллилитров воды. довести до кипения на большом огне. 4. уменьшить огонь. закрыть сковороду крышкой и варить 20-30 минут, изредка помешивая, пока чечевица нe станет мягкой. смешать в маленькой миске йогурт и нарубленную мяту. украсить и подавать с чечевицей. ИНДИЙСКИЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ Готовьте по рецепту “Чечевица по-индийски”, но нарежьте сладкий картофель на кубики размером 1 см и влить 800 миллилитров бульона. варить 45 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. По желанию, можно частично сделать пюре или частями размешать в блендере. При необходимости разогреть на маленьком огне. украсить кружочками лимона.
Мы искренне надеемся, что Чечевица по-индийски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Чечевица по-индийски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ