Чесночный шпинат
- 1 ст л темного соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч л лимонного сорго
- 2 ч л коричневого сахара
- 900 грамм свежего шпината
- На 4 порции:
- соль
- 2 ст л арахисового масла
Это один из самых простых рецептов, и несмотря на это, он такой вкусный! Шпинат обжаривается с чесноком и лимонным сорго с соевым соусом и сахаром.
Очистить чеснок и раздавить их в ступке. Оставить.
Острым ножом нашинковать лимонное сорго. Отставить.
Аккуратно срезать ножки со шпината. Промыть листья и слить, обсушив полотенцем.
Нагреть масло в сковороде или воке, пока почти не задымится. Снизить немного огнь и добавить чеснок и лимонное сорго, готовить, помешивая, 30 сек.
Добавить листья шпината и щепотку соли, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить соевый соус и сахар, готовить еще 3-4 минуты.
Переложить на блюдо и подавать как гарнир.
На заметку
Лимонное сорго можно купить свежим, сушеным, консервированным или закатанным. Сушеное лимонное сорго нужно замочить в воде за 2 часа до использования. Стебли очень твердые, и их используют целиком и достают перед тем, как подавать на стол. Корни можно раздробить или мелко порезать.
Мы искренне надеемся, что Чесночный шпинат, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Чесночный шпинат Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ