Рецепт шоколадных блинов на Масленицу
Ингредиенты для шоколадных блинов:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 1,5-2 стакана
крахмал - 1 столовая ложка
молоко - 2 стакана
яйца – 2 штуки
сода - на кончике ножа
сахарный песок - 1 столовая ложка
соль – пол чайной ложки
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Для приготовления начинки вам потребуется:
сливочное масло – 30 грамм
апельсиновый ликер - 2 столовые ложки
шоколад - 100 грамм
Способ приготовления шоколадных блинов:
Просейте муку, затем добавьте в нее соль, сахарный песок, соду и крахмал. Введите в эту смесь яйца и влейте часть молока. После этого все тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки, влейте оставшееся теплое молоко. Еще раз все размешайте и оставьте на полчаса. Потом натрите на средней терке шоколад. Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте в него ликер и размешайте.
Теперь разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и выпекайте тонкие блины, выливая на сковороду не больше половины половника.
Готовый горячий блин покройте масляной смесью и посыпьте шоколадом. На каждый блинчик вам потребуется приблизительно 2 чайные ложки шоколада. Заверните готовые блины трубочками и подавайте к столу в горячем виде.
Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадных блинов на Масленицу, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадных блинов на Масленицу Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ