Чесночная лазанья (аджада)
![Чесночная лазанья (аджада) Чесночная лазанья (аджада)](/uploads/recipe/vtorye17/chesnochnaya-lazanya-adzhada_708.jpg)
- 75 грамм сливочного масла
- 150 грамм грецких орехов
- 100 грамм хлебных крошек
- 300 грамм свежих листов макаронного теста - для лазаньи, например
- 60 грамм зубчиков чеснока, очищенных и мелко порезанных
- 100 миллилитров оливкового масла
- тертый пармезан
- На 4 порции:
Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.
Разогреть духовку до 200 грамм С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и подавать теплой.
Мы искренне надеемся, что Чесночная лазанья (аджада), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Чесночная лазанья (аджада) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ