РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Чесночная лазанья (аджада)

Чесночная лазанья (аджада)
Ингредиенты для "Чесночная лазанья (аджада)"

  • 75 грамм сливочного масла
  • 150 грамм грецких орехов
  • 100 грамм хлебных крошек
  • 300 грамм свежих листов макаронного теста - для лазаньи, например
  • 60 грамм зубчиков чеснока, очищенных и мелко порезанных
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • тертый пармезан
  • На 4 порции:


Способ приготовления "Чесночная лазанья (аджада)"

Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.
Разогреть духовку до 200 грамм С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и подавать теплой.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Чесночная лазанья (аджада), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Чесночная лазанья (аджада) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото