Цуккини, жареные во фритюре
Ингредиенты для "Цуккини, жареные во фритюре"
- 1 яичный белок
- чили соус-дип для макания
- 50 грамм (1 3/4 oz) крахмала
- На 4 порции:
- много растительного масла
- 1 ст л соли
- 1 ст л китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), фенхель, корица, гвоздика и перец)
- 500 грамм (1 lb) зеленых кабачков
Способ приготовления "Цуккини, жареные во фритюре"
Эти аналоги французской картошки отлично подходят как легкая закуска в середине дня или перед обедом.
Острым ножом нарезать цуккини на кольца или палочки.
Взбить вилкой белок до пены.
Смешать крахмал, соль и специи и высыпать на большую тарелку.
Разогреть масло в большой сковороде. Окунать каждый кусочек кабачка в яйцо, затем в крахмал. Обжаривать в большом количестве масла по 5 мин до бледно-золотистого цвета.
Достать цуккини большой шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Переложить на блюдо и подавать с соусом-дип.
На заметку:
Вместо китайских специй можно использовать и порошок карри или чили.
Мы искренне надеемся, что Цуккини, жареные во фритюре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Цуккини, жареные во фритюре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ