РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Узбекский плов

Узбекский плов
Ингредиенты для "Узбекский плов"

  • 1 литров уковица
  • 300 грамм риса
  • 1/2 чайные ложкисоли
  • 3 помидора
  • 500 грамм моркови
  • на кончике ножа белого перца
  • 3/ 4 литров мясного бульона
  • 500 грамм баранины из задней части без костей
  • четыре столовых ложки растительного масла


Способ приготовления "Узбекский плов"

Баранину вымоем, осушим и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук очистим и нарежем соломкой. В котелке (лучше чугунном) разогреем масло и при систематическом помешивании подрумяним на нем баранину со всех сторон. Посолим и поперчим. Минут 5 вместе с бараниной пожарим и лук, потом морковь. Добавим 1 чашку мясного бульона и на медленном огне 30 минут все вместе потушим. Рис промоем, добавим к мясу с кореньями, потушим 5 минут, затем дольем остальной, бульон и на медленном огне поварим еще 15 - 20 минут до полной готовности. Выложим плов в блюдо. Перед подачей на стол украсим плов дольками пймидоров. Можно подать к плову сырой нашинкованный лук, редис и кислое молоко.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Узбекский плов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Узбекский плов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото