Узбекский плов
Ингредиенты для "Узбекский плов"
- 1 литров уковица
- 300 грамм риса
- 1/2 чайные ложкисоли
- 3 помидора
- 500 грамм моркови
- на кончике ножа белого перца
- 3/ 4 литров мясного бульона
- 500 грамм баранины из задней части без костей
- четыре столовых ложки растительного масла
Способ приготовления "Узбекский плов"
Баранину вымоем, осушим и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук очистим и нарежем соломкой. В котелке (лучше чугунном) разогреем масло и при систематическом помешивании подрумяним на нем баранину со всех сторон. Посолим и поперчим. Минут 5 вместе с бараниной пожарим и лук, потом морковь. Добавим 1 чашку мясного бульона и на медленном огне 30 минут все вместе потушим. Рис промоем, добавим к мясу с кореньями, потушим 5 минут, затем дольем остальной, бульон и на медленном огне поварим еще 15 - 20 минут до полной готовности. Выложим плов в блюдо. Перед подачей на стол украсим плов дольками пймидоров. Можно подать к плову сырой нашинкованный лук, редис и кислое молоко.
Мы искренне надеемся, что Узбекский плов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Узбекский плов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ