Рецепт постного рисового салата
белый длиннозёрный рис — 1 стакан
консервированная кукуруза — 310 грамм
зелёный лук — 4 пера
сладкий красный перец (или другого цвета, но красный должен быть хотя бы один) шт. огурец — 1 штука
черешки сельдерея — 2 штуки
лимонный сок — четверть стакана
оливковое масло — 2 столовых ложки
Способ приготовления постного рисового салата:
Вначале отварите в подсоленной воде в течении 10 минут после того, как вода закипит. Рис должен стать мягким.
Затем слейте с него воду (можете промыть в горячей кипячёной воде, чтобы рис получился рассыпчатым). После этого остудите его, время от времени помешивая металлической ложкой, чтобы вышло тепло.
После этого нарежьте кольцами зелёный лук. Если будете резать его наискосок, как колбаску, у вас получатся очень симпатичные колечки.
Далее порежьте на мелкие кубики болгарский перец и огурец.
Потом нарежьте ломтиками сельдерей. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте все овощи.
После того, как рис остынет и станет комнатной температуры, перемешайте его с овощами. Далее взбейте лимонный сок и оливковое масло, полейте этой смесью рис и аккуратно перемешайте.
Подавайте сразу же или накройте и поставьте в холодильник.
Мы искренне надеемся, что Рецепт постного рисового салата, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт постного рисового салата Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ