Салат с инжиром
Для приготовления такого чудесного салата с инжиром, орехами и зеленью, вам потребуются следующие продукты:
Четыреста грамм свежей зелени (рокат, салат ромэн, бокчой, свекольная ботва);
шесть ягод вяленого инжира;
пятьдесят грамм орехов (пекан или грецких);
двести пятьдесят миллилитров сухого красного вина;
одна столовая ложка бальзамического уксуса;
одна чайная ложка меда;
Корзинки с мясным салатом.

Для приготовления корзиночек возьмите:
100 грамм сливочного масла, почти замороженного;
220 грамм пшеничной муки;
Одна небольшая щепотка соли;
100 грамм ледяной! воды;
Для приготовления самого салата возьмите:
300 грамм говядины;
Две средних моркови;
Два несладких, небольших яблок;
По одному пучку свежей зелени укропа и петрушки;
80 грамм нежирной сметаны, это примерно 4 столовые ложки;
80 грамм столовой горчицы;
Три столовые ложки рубленых фисташек.
Рулет из крабовых палочек.

Для основы возьмите:
Четыре куриных яйца;
50 – 60 грамм сливочного масла;
100 - 120 грамм пшеничной муки;
Пару стаканов молока;
Пару зубчиков чеснока;
Соль и перец – по вашему вкусу;
Одна третья стакана сыра тертого любого полутвердого сорта;
Для начинки возьмите:
400 грамм свежих крабовых палочек;
Пару плавленых сырков, каждый по 100 грамм весом;
Две столовые ложки сливочного масла, нагретого до комнатной температуры;
Соль и перец – по вашему вкусу.
Салат с сырных шариков.

Для основы салата возьмите:
200 грамм свежего куриного филе;
Три чайные ложки кунжутовых семечек;
200 грамм пекинской капусты;
Половинка красного сладкого болгарского перца;
Половинка головки сладкого красного лука;
Две столовых ложки маринованной кукурузы.
Чтобы приготовить сырные шарики, возьмите:
100 грамм сыра сорта фетаска;
Один зубчик чеснока;
Половинка чайной ложки сушеного базилика;
Немного сушеного укропа – по вашему вкусу.
Для крутонов подготовьте:
Два небольших ломтика белого батона;
Половинка чайной ложки сушеных прованских трав;
30 миллилитров растительного масла;
Один зубчик чеснока.
Для заправки подготовьте:
Четыре столовых ложки нежирного майонеза;
20 миллилитров соевого соуса;
Два крупных зубчика чеснока;
Половинка чайной ложки мандаринового сока.
Салат дальневосточный

Редиска является одним из первых свежих овощей, которые появляются на наших обеденных столах после холодных зимних дней. Именно в этот период наш организм требует огромного количества всевозможных витаминов. В быту данный овощ зачастую называют по простому «редиска», хотя более правильное название этого продукта – «редис». Между прочим, название данного растения пришло к нам из латинского языка, от слова «радикс», означающего «корень». Именно этот корень содержит в себе практически все возможные питательные, полезные вещества. Поэтому сегодня мы попытаемся приготовить очень вкусное и крайне полезное блюдо – необычный дальневосточный салат с редиской и крабовыми палочками.