РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Салат с сырных шариков.

Салат с сырных шариков.
Для того, чтобы приготовить салат с сырными шариками вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
Для основы салата возьмите:
200 грамм свежего куриного филе;
Три чайные ложки кунжутовых семечек;
200 грамм пекинской капусты;
Половинка красного сладкого болгарского перца;
Половинка головки сладкого красного лука;
Две столовых ложки маринованной кукурузы.
Чтобы приготовить сырные шарики, возьмите:
100 грамм сыра сорта фетаска;
Один зубчик чеснока;
Половинка чайной ложки сушеного базилика;
Немного сушеного укропа – по вашему вкусу.
Для крутонов подготовьте:
Два небольших ломтика белого батона;
Половинка чайной ложки сушеных прованских трав;
30 миллилитров растительного масла;
Один зубчик чеснока.
Для заправки подготовьте:
Четыре столовых ложки нежирного майонеза;
20 миллилитров соевого соуса;
Два крупных зубчика чеснока;
Половинка чайной ложки мандаринового сока.
Способ приготовления салата с сырными шариками:
Сначала, конечно, приготовим то, что требует затраты времени, в данном случае это крутоны. Для их правильного приготовления порежьте ломтики батона на небольшие кусочки со сторонами не более полутора сантиметров. Теперь смешайте в небольшой миске сушеные прованские травы с растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком, добавьте немного поваренной соли. Теперь возьмите небольшую огнеупорную посуду для запекания и пересыпьте туда батон, затем залейте его подготовленной только что смесью и отправьте форму в духовку на двадцать минут, хорошо помешав будущие крутоны. Духовка, кстати, должна быть разогрета до 170 градусов. За время приготовления перемешайте крутоны несколько раз, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
Свежее куриное филе вымойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце, затем порежьте на тонкие полоски вдоль волокон. Их необходимо посолить и поперчить, а затем обильно посыпать кунжутом. Возьмите большую сковородку и разогрейте в ней немного растительного масла, далее обжарьте филе курицы на большом огне в течение пяти минут. Не нужно допускать сильного зажаривания мяса, внутри оно должно оставаться очень сочным.
Теперь мелко порежьте пекинскую капусту. Болгарский перец очистите от сердцевины и внутренних перегородок и порежьте на тонкую соломку.
Теперь приступайте к приготовлению сырных шариков. Для этого возьмите сыр и добавьте к нему очень мелко порезанную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок, затем очень тщательно и довольно долго разминайте сыр с остальными ингредиентами в однородную массу. По желанию можно добавить немного сливок для того, чтобы консистенция стала еще более мягкой и однородной. Далее прямо руками формируйте из сырного теста небольшие шарики и выкладывайте готовые на большое блюдо.
После этого сделайте заправку. Смешайте в небольшой миске или кастрюле майонез, соевый соус и пропущенный через специальный пресс чеснок, а также мандариновый сок.
В большом салатнике смешайте капусту и очень мелко порезанный красный лук. Затем туда же добавьте кружки болгарского перца и полоски курицы. Сверху выложите сформированные сырные шарики и крутоны. Перед самой подачей на стол, залейте салат приготовленной заправкой.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Салат с сырных шариков., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат с сырных шариков. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 32
Всех: 32


Загрузка...