Корзинки с мясным салатом.
Для того, чтобы приготовить корзинки с мясным салатом, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Для приготовления корзиночек возьмите:
100 грамм сливочного масла, почти замороженного;
220 грамм пшеничной муки;
Одна небольшая щепотка соли;
100 грамм ледяной! воды;
Для приготовления самого салата возьмите:
300 грамм говядины;
Две средних моркови;
Два несладких, небольших яблок;
По одному пучку свежей зелени укропа и петрушки;
80 грамм нежирной сметаны, это примерно 4 столовые ложки;
80 грамм столовой горчицы;
Три столовые ложки рубленых фисташек.
Способ приготовления корзиночек с мясным салатом:
Сначала приступите к приготовлению корзиночек. В большую миску порубите замороженное масло, добавьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито. Добавьте соль и с помощью вилки перетрите все ингредиенты в крошку. Осторожно, по - тихоньку влейте в миску ледяную воду и очень быстро замесите тесто. Очень удобно сделать это при помощи блендера или миксера.
Готовое тесто заверните в несколько слое пищевой пленки и положите в холодильник на полчаса – тридцать пять минут. После того, как пройдет отведенное время, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Затем этот пласт необходимо разрезать на квадраты и их переложить в корзинки – формочки, плотно прижав по краям. Лишнее тесто аккуратно срежьте и отправьте формы в духовку, поставив их на противень. При этом формы нужно поставить друг на друга в стопки по три штуки. Запекать в таком виде стоит не меньше пятнадцати минут, после чего разберите «пирамиду» и снова верните корзинки в духовку на следующие пятнадцать минут. Когда они будет готовы, вытащите их из духовки и хорошо остудите.
Пока корзинки остужаются, поставьте вариться говядину вариться. В небольшую миску налейте нужное количество воды, поставьте ее вместе с мясом на огнь. Как только вода закипит, снимите пену с поверхности, посолите, поперечите и вложите один лавровый листик. Варите мясо до полной готовности, после чего остудите и порежьте на мелкие кубики. Зелень петрушки и укропа тщательно вымойте под проточной водой, обсушите на чистом полотенце, затем очень мелко порежьте и смешайте с мясом. Сюда же добавьте тертые на терке яблоки, предварительно вымыв их и очистив от сердцевины с семечками. Сметану в отдельной посуде смешайте с горчицей, слегка взбивая, после чего добавьте полученный соус к остальным продуктам.
Теперь вытащите корзинки из формочек и наполните их доверху полученной начинкой. Украсить получившееся блюдо вы можете по своему вкусу: веточками зелени, кружками маслин или зелеными горошинами.
Если решите подавать салат в общей салатнице, то следует тереть все ингредиенты на более крупной терке, а мясо просто разобрать на волокна.
Для приготовления корзиночек возьмите:
100 грамм сливочного масла, почти замороженного;
220 грамм пшеничной муки;
Одна небольшая щепотка соли;
100 грамм ледяной! воды;
Для приготовления самого салата возьмите:
300 грамм говядины;
Две средних моркови;
Два несладких, небольших яблок;
По одному пучку свежей зелени укропа и петрушки;
80 грамм нежирной сметаны, это примерно 4 столовые ложки;
80 грамм столовой горчицы;
Три столовые ложки рубленых фисташек.
Способ приготовления корзиночек с мясным салатом:
Сначала приступите к приготовлению корзиночек. В большую миску порубите замороженное масло, добавьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито. Добавьте соль и с помощью вилки перетрите все ингредиенты в крошку. Осторожно, по - тихоньку влейте в миску ледяную воду и очень быстро замесите тесто. Очень удобно сделать это при помощи блендера или миксера.
Готовое тесто заверните в несколько слое пищевой пленки и положите в холодильник на полчаса – тридцать пять минут. После того, как пройдет отведенное время, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Затем этот пласт необходимо разрезать на квадраты и их переложить в корзинки – формочки, плотно прижав по краям. Лишнее тесто аккуратно срежьте и отправьте формы в духовку, поставив их на противень. При этом формы нужно поставить друг на друга в стопки по три штуки. Запекать в таком виде стоит не меньше пятнадцати минут, после чего разберите «пирамиду» и снова верните корзинки в духовку на следующие пятнадцать минут. Когда они будет готовы, вытащите их из духовки и хорошо остудите.
Пока корзинки остужаются, поставьте вариться говядину вариться. В небольшую миску налейте нужное количество воды, поставьте ее вместе с мясом на огнь. Как только вода закипит, снимите пену с поверхности, посолите, поперечите и вложите один лавровый листик. Варите мясо до полной готовности, после чего остудите и порежьте на мелкие кубики. Зелень петрушки и укропа тщательно вымойте под проточной водой, обсушите на чистом полотенце, затем очень мелко порежьте и смешайте с мясом. Сюда же добавьте тертые на терке яблоки, предварительно вымыв их и очистив от сердцевины с семечками. Сметану в отдельной посуде смешайте с горчицей, слегка взбивая, после чего добавьте полученный соус к остальным продуктам.
Теперь вытащите корзинки из формочек и наполните их доверху полученной начинкой. Украсить получившееся блюдо вы можете по своему вкусу: веточками зелени, кружками маслин или зелеными горошинами.
Если решите подавать салат в общей салатнице, то следует тереть все ингредиенты на более крупной терке, а мясо просто разобрать на волокна.
Мы искренне надеемся, что Корзинки с мясным салатом., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Корзинки с мясным салатом. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ