Салат с инжиром
Для приготовления такого чудесного салата с инжиром, орехами и зеленью, вам потребуются следующие продукты:
Четыреста грамм свежей зелени (рокат, салат ромэн, бокчой, свекольная ботва);
шесть ягод вяленого инжира;
пятьдесят грамм орехов (пекан или грецких);
двести пятьдесят миллилитров сухого красного вина;
одна столовая ложка бальзамического уксуса;
одна чайная ложка меда;
одна столовая ложка оливкового масла холодного отжима.
Готовить такой замечательный салат с инжиром и орехами нужно по такому рецепту:
Сначала заранее приготовьте инжир (лучше это сделать даже за несколько дней). Для этого у ягод инжира нужно отрезать сухие хвостики, залить инжир кипятком и сразу же слить кипяток. Оставьте ягоды на тридцать минут под закрытой крышкой. Каждую ягоду инжира порежьте на четыре части. В кастрюлю налейте вино и поставьте его на максимальный огонь. Пусть вино прокипит на протяжении пятнадцати минут. После этого добавьте к вину бальзамический уксус и инжир. Варите его без крышки, включив средний огонь, на протяжении тридцати минут. Жидкость должна увариться до такой степени, чтобы ее осталось около шестидесяти миллилитров (то есть четверть стакана). Попробуйте полученный соус, если вам он покажется чересчур кислым, то по вкусу можете добавить меда.
Готовый соус вместе с инжиром перелейте в другую емкость, накройте его крышкой и спрячьте в холодильник на несколько часов. За это время инжир должен успеть равномерно впитать соус. С небольшим количеством оливкового масла смешайте орехи, после чего обжарьте их на совершенно сухой сковороде. Подготовьте зелень. Для этого опустите всю зелень в миску, где налито большое количество холодной воды. Затем перекиньте ее на дуршлаг. Процедуру нужно повторять, пока вода полностью не станет прозрачной. После этого переложите зелень на полотенце и хорошо ее просушите. Слишком крупные листья нужно порвать руками. Дальше соберите салат. Сначала на тарелку выложите подготовленную зелень, на нее положите орехи, инжир, вылейте соус от инжира, а сверху все окропите оливковым маслом. Солить блюдо нужно уже непосредственно на столе, это позволит салату сохранить его хрупкость и свежесть.
Мы искренне надеемся, что Салат с инжиром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат с инжиром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ