Постный рецепт свекольного салата с яблоком и изюмом
Ингредиенты для постного свекольного салата с яблоком и изюмом:
Для приготовления трех порций салата вам потребуется:
варёная свёкла – 1 штука, около 300 грамм
изюм – 1 горсть, примерно 40 грамм
яблоко – 1 штука
грецкие орехи или арахис – 1 горсть, около 20 грамм
подсолнечное масло – для заправки салата
Способ приготовления постного свекольного салата с яблоком и изюмом:
Вначале помойте изюм и залейте его кипятком.
Потом сварите свёклу, остудите ее и натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой, которая будет иметь примерно такую толщину, как спичка.
Далее крупно нарежьте орехи. Если используются грецкие орехи, тогда желательно взять сушёные орехи, если арахис - тогда немного его обжарьте.
Яблоко для салата должно быть сочным и хрустящим, потому что если оно будет рассыпчатым, то ухудшит вкус салата.
Если у яблока толстая кожура, почистите его. Разрежьте яблоко на половину, очистите его от семенной коробочки и натрите его или нарежьте так же, как свёклу соломкой.
Потом всё смешайте и заправьте подсолнечным маслом.
Если изюм и яблоко кислые, можете добавить в салат сахар, чтобы он был слаще на вкус. Это замечательный легкий салатик, который станет хорошей закуской в Пост.
Мы искренне надеемся, что Постный рецепт свекольного салата с яблоком и изюмом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Постный рецепт свекольного салата с яблоком и изюмом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ