Рецепт постного винегрета
картофель – 2-3 штуки
свёкла – 1 штука
морковь 1-2 штуки
квашеная капуста - 100-150 грамм
репчатый лук - 1 головка
солёные или маринованные огурцы – 2-3 штуки
зелёный лук - по желанию
подсолнечное масло – 100 грамм
соль - по вкусу
Способ приготовления постного винегрета:
Вначале подготовьте все овощи для винегрета – хорошо промойте картофель, морковь и свёклу. Потом выложите их в кастрюлю и отварите до полной готовности. Можно также запечь овощи в духовке при высокой температуре. Для этого нужно по отдельности завернуть их в фольгу.
После того, как овощи будут готовы, почистите их и нарежьте мелкими кубиками. Лук также можете почистить и мелко нарезать. Затем порежьте огурцы на кубики. Хорошо отожмите квашеную капусту, чтобы избавить её от рассола.
Чтобы свёкла не покрасила картошку с морковью, добавьте в неё небольшое количество подсолнечного масла и хорошо перемешайте. После этого соедините картофель с морковью, капустой, свёклой, огурцами и луком, заправьте подсолнечным маслом и тщательно, но аккуратно перемешайте. Теперь посолите салат по вкусу. Перед тем, как будете подавать его к столу, посыпьте зелёным луком. Тогда винегрет получится эффектнее и вкуснее.
Кроме того, можете добавить в винегрет консервированную фасоль или зелёный горошек.
Мы искренне надеемся, что Рецепт постного винегрета, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт постного винегрета Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ