Рецепт постного салата из оливок и апельсинов
Ингредиенты для постного салата из оливок и апельсинов:
белокочанная капуста - 400 грамм
спелый апельсин – 1 штука
свежий огурец среднего размера – 1 штука
консервированные оливки без косточек – 1 банка
зелень - 1 пучок - на ваш вкус
подсолнечное масло – несколько столовых ложек
свежевыжатый лимонный сок – 2 столовых ложки
соль – 1 щепотка
Способ приготовления постного салата из оливок и апельсинов:
Вначале тонко нашинкуйте белокочанную капусту при помощи кухонного ножа. После чего сбрызните её небольшим количеством выжатого лимонного сока и хорошенько её помните. Далее снимите цедру со спелого апельсина, порежьте его мякоть на кубики среднего размера. Потом промойте огурец чистой водой, просушите его при помощи кухонного полотенца и нарежьте тонкими ломтиками.
Теперь соедините в красивом салатнике все подготовленные ингредиенты, потом положите к ним оливки, предварительно слив с них жидкость, добавьте мелко нарезанную зелень. После того, как все ингредиенты будут соединены, тщательно их перемешайте, заправьте лимонным соком и подсолнечным маслом. Потом ещё раз всё перемешайте и подавайте готовый салат с белокочанной капустой, оливками и апельсинами к постному столу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт постного салата из оливок и апельсинов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт постного салата из оливок и апельсинов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ