Постный рецепт картофельных зраз с грибами
Ингредиенты для картофельных зраз с грибами:
мука – 1 столовая ложка
картофель – 4 штуки
лук – 1 штука
белые грибы – 30 грамм
шампиньоны - 150 грамм
зелень – по вкусу
соль
перец
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
Способ приготовления картофельных зраз с грибами:
Вначале почистите картофель, потом отварите его в солёной воде. Затем приготовьте картофельное пюре, добавьте в него подсолнечное масло и отставьте его остывать. Потом нарежьте небольшими кусочками две трети части грибов и такое же количество лука.
Далее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, поджарьте на нём лук и положите к нему грибы, прожарьте ещё в течение нескольких минут, уберите с плиты и посыпьте измельчённой зеленью.
Теперь приготовьте из картофельного пюре лепёшки, выложите в центр каждой лепёшки грибную начинку, формируя таким образом зразы. Поджарьте зразы на подсолнечном масле. Затем мелко порежьте оставшиеся грибы с луком и поджарьте их на сковородке с добавлением небольшого количества муки. После того, как мука потемнеет, влейте третью часть стакана грибного бульона и доведите до консистенции загустевшего соуса. Выложите готовые картофельные зразы на блюдо, полейте их сверху соусом и посыпьте зеленью.
Мы искренне надеемся, что Постный рецепт картофельных зраз с грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Постный рецепт картофельных зраз с грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ