Рецепт плова с баклажанами
Ингредиенты для плова с баклажанами:
баклажаны – 4 штуки
рис - 500 грамм
репчатый лук – 2 штуки
сладкий перец – 2 штуки
свежие грибы – 250 грамм
помидоры – 3 штуки
сливочное масло или маргарин - 150 грамм (из них 50 грамм для риса, а 100 грамм для овощей и грибов)
зелень петрушки
укроп
соль
Способ приготовления плова с баклажанами:
Начните с подготовки грибов, баклажан и помидоров. Промойте свежие белые грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Потом вымойте баклажаны и порежьте их на кубики величиной около 20 миллиметров. Извлеките из помидор семена и порежьте их на дольки.
Далее порежьте на дольки репчатый лук, выложите его в сковороду с разогретым маслом и спассеруйте. Затем добавьте к луку стручки сладкого перца, предварительно порезав их на 8 частей и удалив из них семена. Теперь выложите к луку с перцем подготовленные белые грибы с баклажанами и помидорами, а также добавьте небольшое количество
рубленой зелени петрушки. После этого перемешайте все ингредиенты, посолите их и накройте сковородку крышкой. Время от времени перемешивайте содержимое сковороды, тушите овощи, пока они полностью не приготовятся.
Чтобы сделать этот плов, можете приготовить для него только баклажаны с грибами, не добавляя другие овощи.
Рис для плова может быть приготовлен двумя способами.
Первый способ приготовления риса: промойте рис, засыпьте его в кипящую подсоленную воду (для приготовления 500 грамм риса вам потребуется 3 литра воды и 3 чайных ложки соли), добавьте масло (10% к массе риса) и варите рис при небольшом кипении, периодически его помешивая. После того, как рис хорошо разбухнет, закройте посуду и доваривайте рис на среднем огне ещё в течение получаса, без помешивания.
Второй способ приготовления риса: засыпьте рис в кипящую воду, предварительно её посолив (пропорции риса и воды при этом остаются неизменными) и варите рис при несильном бурлении. После набухания риса, когда он размягчится, откиньте его на дуршлаг, обдайте горячей водой, дайте стечь, потом положите рис в посуду и добавьте в него растопленное масло (5 - 10% к изначальному количеству риса), перемешайте и прогрейте в духовке либо на медленном огне, при постоянном помешивании.
Когда будете подавать блюдо к столу, положите в тарелку готовый рис, посередине сделайте углубление и выложите в него тушёные овощи, а сверху посыпьте рубленым укропом. Подавайте плов из баклажанов в горячем виде.
Мы искренне надеемся, что Рецепт плова с баклажанами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт плова с баклажанами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ