РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Вкусное ризотто

Вкусное ризотто

Для приготовления вкусного ризотто из клубники, вам потребуется:

Триста пятьдесят грамм риса;

триста пятьдесят грамм клубники;

три стебля зеленого лука;

тертый пармезан – четыре столовых ложки;

сливочное масло – четыре столовых ложки;

сухое белое вино – сто двадцать миллилитров;

Смотреть рецепт полностью

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

 Ризотто является очень древним блюдом, которое уже на протяжении многих веков готовят в Италии. В основе данного блюда лежит мелкозернистый рис. Также приготовление ризотто включает в себя обязательное добавление сыра и вина, а прочие компоненты уже выбираются по личному предпочтению повара. Из-за этого существует такое множество рецептов для приготовления этого прекрасного блюда, поэтому каждый гурман может выбрать ризотто по душе.  

Смотреть рецепт полностью


Рецепт - ризотто с креветками

Рецепт - ризотто с креветками

Для приготовления этого замечательного ризотто с креветками, понадобится:

Шпинат – четыреста грамм;

Четыреста грамм цукини;

Зеленый горошек (замороженный или же свежий) – сто пятьдесят грамм;

Рис арборио – двести грамм;

Одна репчатая луковица;

Три дольки чеснока;

Сто грамм сливочного масла;

Две большие ложки оливкового масла;

Двести грамм бекона;

Шестнадцать средних креветок;

Смотреть рецепт полностью

Рецепт пилава

Рецепт пилава

 

Ингредиенты:

рис - 300 грамм
курица - 1 штука
лавровый лист - 2 штуки
перец горошком - 5 горошин
гвоздика - 3 штуки
острый перец - 1 чайная ложка
карри - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло - для зажарки


 

Смотреть рецепт полностью

Рис с фасолью

Рис с фасолью



Продукты:
3 полоски бекона или прошутто, мелко порезанных
1 большая луковица, порубленная
1/2 сладкого красного перца
2 зубчика чеснока, раздавленного
1 1/2 чашки длиннозернистого риса
1 лавровый лист
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ст.л. паприки
1 ч.л. соли
2 чашки воды
1 баночка (425г) красной фасоли

Продукты:
1. В большой кастрюле на среднем огне поджарить прошутто, при необходимости добавив немного растительного масла.
2. Добавить лук, красный перец и чеснок, готовить примерно 5 ...

Смотреть рецепт полностью


Плов с вермишелью

Плов с вермишелью



Продукты:
рис (2,5 стакана)
вермишель (150 гр — 1,5 стакана)
соль
масло

Рецепт:
1. Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2. Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3. Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка)...

Смотреть рецепт полностью

Зириш плов

Зириш плов



Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...

Смотреть рецепт полностью

Рецепт плова с грибами

Рецепт плова с грибами

Ингредиенты:

рис — 300 граммов

шампиньоны — 800 граммов

вода — 900 миллилитров

репчатый лук — 1 штука

морковь — 1 штука

специи — по вкусу

подсолнечное масло

Смотреть рецепт полностью


Быстрый плов за 30 минут

Быстрый плов за 30 минут



Продукты:
1 кружка риса
1 помидор
2 моркови
3 луковицы
100 гр свинины
100 гр куриного мяса
5 ст. ложек подсолнечного масла
свиное сало для топления

Готовим плов:
1. Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.
2. Пока лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в кас...

Смотреть рецепт полностью

Рис с болгарским перцем и помидорами - рецепт на Великий Пост

Рис с болгарским перцем и помидорами - рецепт на Великий Пост

Ингредиенты для риса с болгарским перцем и помидорами - рецепт на Великий Пост: 

рис — 250 грамм

болгарский перец — 4 штуки

помидоры — 2-3 штуки

репчатый лук — 1 штука

зелень — по вкусу

специи — по вкусу

соль — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки

Смотреть рецепт полностью

еще


Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото