РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Ризотто является очень древним блюдом, которое уже на протяжении многих веков готовят в Италии. В основе данного блюда лежит мелкозернистый рис. Также приготовление ризотто включает в себя обязательное добавление сыра и вина, а прочие компоненты уже выбираются по личному предпочтению повара. Из-за этого существует такое множество рецептов для приготовления этого прекрасного блюда, поэтому каждый гурман может выбрать ризотто по душе. Сегодня мы узнаем рецепт приготовления ризотто с тыквой и куриным мясом. Это блюдо обладает интересным вкусом, похожим на смесь ризотто и тыквенной каши.

Для приготовления ризотто с тыквой и куриным мясом, нам понадобится:

Мускатная тыква (заранее очищенная от шкуры и семян и порезанная на куски толщиной до 2-х сантиметров) – около 800 грамм;

оливковое масло – две столовые ложки;

белая часть лука-порея (промытая, просушенная и тонко порезанная) – одна штука;

измельченный чеснок – два зубчика;

куриное филе (порезанное крупными кусками) – три штуки (приблизительно пятьсот грамм);

рис арборио – 330 грамм (полтора стакана);

куриный бульон – один литр (четыре стакана);

свежий измельченный базилик – пол стакана;

мелко натертая лимонная цедра – одна столовая ложка;

один стакан тертого пармезана;

для подачи ризотто – хорошо измельченный свежий базилик.

Готовить ризотто с тыквой и куриным филе будем по такому рецепту:

Сначала разогреем духовой шкаф до 200С. На противень выложим тыкву и сбрызнем ее половиной взятого масла. После этого нужно приправить овощ по вкусу перцем и мелкой солью. Будем запекать тыкву в печи на самой верхней полке на протяжении десяти минут либо до ее полной готовности. В это время мы нагреем оставшееся масло в жаропрочной огнестойкой посуде, при этом включив средний огонь.

Дальше добавляем чеснок и лук-порей и готовим, постоянно помешивая, овощи в течение пяти минут (до их мягкости). После этого к овощам добавляем куриное филе и, помешивая, готовим мясо пять минут, чтобы оно успело немного подрумяниться. Затем к птице добавляем рис и все тщательно вымешиваем. Доливаем в посуду куриный бульон и доводим его до кипения.

Полученное блюдо мы выкладываем на противень к уже готовой тыкве и снова отправляем все это в духовку на тридцать минут, пока рис не достигнет мягкого состояния. Затем вынимаем готовое ризотто с тыквой из духовки. Добавляем в блюдо базилик, цедру лимона и тертый пармезан (только не весь). Перемешиваем ризотто с тыквой. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, присыпаем его остатками тертого пармезана и измельченного базилика.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Ризотто с тыквой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ризотто с тыквой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 32
Всех: 34


Загрузка...