РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рождественский рецепт грибного плова

Рождественский рецепт грибного плова

Ингредиенты:
пшеница - 1 стакан
шампиньоны - 300 граммов
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 3-4 зубчика 
специи
соль
подсолнечное масло - примерно 150 граммов

Смотреть рецепт полностью

Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...

Смотреть рецепт полностью


Рецепт рисовой запеканки с консервированным лососем

Рецепт рисовой запеканки с консервированным лососем

Ингредиенты для рисовой запеканки с консервированным лососем:

рис – 120-150 грамм

лук – 2 штуки (100 грамм)

яичный белок – 2 штуки

консервированная горбуша/лосось/кета -  1 банка (245 грамм)

Смотреть рецепт полностью

Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью


Вам потребуется:

2 ст. л. растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 очищенный и нарезанный красный (оранжевый) перец
225 гр. риса
100 гр. мелко нарубленных шампигьонов
600 мл. куриного бульона
100 гр горошка или кукурузы
500 гр. куриной печени
зелень, кружочки помидоров для украшения

Способ приготовления:

Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин. Ввести гриб...

Смотреть рецепт полностью

Рецепт плова с баклажанами


Рецепт плова с баклажанами

Ингредиенты для плова с баклажанами:

баклажаны – 4 штуки

рис - 500 грамм

репчатый лук – 2 штуки

сладкий перец – 2 штуки

свежие грибы – 250 грамм

помидоры – 3 штуки

сливочное масло или маргарин - 150 грамм (из них 50 грамм для риса, а 100 грамм для овощей и грибов)

зелень петрушки

укроп

соль

Смотреть рецепт полностью


Вегитарианское ризотто

Вегитарианское ризотто



Обжарить лук полукольцами в растительном масле. Добавить аджику или томатную пасту, чеснок, болгарский перец, морковь, кукурузу. 5 мин. протушить на медленном огне.

Потом всыпать нарезанный дольками чеснок и промытый рис. Залить горячей водой, чтобы покрыло продукты, и кипятить под крышкой до испарения. Снова залить водой, поперчить и на очень маленьком огне тушить до готовности....

Смотреть рецепт полностью

Рецепт темаки

Рецепт темаки

Ингредиенты:

350 грамм риса
450 миллилитров холодной воды
2 полоски морской капусты комбу длиной 5-7 сантиметров
8 чайных ложек сахарной пудры
225 грамм свежего стейка тунца
130 грамм копчёного лосося
1 салатный или японский огурец
8 крупных креветок (королевских или тигровых)
1 авокадо
20 перьев шнитт-лука
1,5 чайных ложки лимонного сока
6-8 листьев сисо
12 листьев нори
3 столовые ложки пасты васаби
майонез
соевый соус
соль

 

 

Смотреть рецепт полностью

Рецепт плова с креветками

Рецепт плова с креветками

Ингредиенты:

рис — 1 стакан

креветки — 500-700 граммов

морковь — 2 штуки

репчатый лук — 2 штуки

оливковое масло — по вкусу

соль — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

любимые специи — по вкусу

Смотреть рецепт полностью


Рисовые лепешки с начинкой

Рисовые лепешки с начинкой



Рецепт:
1. Берем блендер. Забрасываем морковь с яблоками. Обычно в нем морковка с яблоком каким-нибудь измельчается в пюре. Потому что на дне железный винт с зазубринами и скорость бешеная.

2. Стакан риса (сухого, не вареного) помыть, засыпать в блендер. Воды туда же примерно стакан или чуть меньше. 1 ст.л. растительного масла (можно кунжутного). 3 ст.ложки кунжута (но можно и без него). Вместо обычной воды хорошо идет минеральная.

3. Все мелем минуты три. Получается тесто грубого помола — нам это и надо.
Консистенцией это дело примерно ка...

Смотреть рецепт полностью

Чоу-фан


К мясным блюдам это можно отнести приблизительно. Это скорее плов, ну или просто жареный рис по китайски. Что нам для приготовления понадобилось:

Продукты:
- 200 г. свинина (мякоть отварная)
- 2 ст. вареного риса
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
- соль (по вкусу)
- зеленый лук


Как готовить:
Разогрейте на сковороде масло, всыпьте рис и обжарьте его в течение 10 минут, слегка помешивая. Рис, понятное дело, для китайского блюда лучше использовать длинный пропаренный. Хотя мне лдично каже...

Смотреть рецепт полностью




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото