Рецепт рисовой запеканки с консервированным лососем
Ингредиенты для рисовой запеканки с консервированным лососем:
рис – 120-150 грамм
лук – 2 штуки (100 грамм)
яичный белок – 2 штуки
консервированная горбуша/лосось/кета - 1 банка (245 грамм)
Для приготовления заливки вам потребуется:
сыр – 50-100 грамм
сметана – 100 грамм
яичные желтки – 2 штуки
Способ приготовления рисовой запеканки с консервированным лососем:
Отварите рис в подсоленной воде, слейте её и остудите. Потом мелко порежьте лук, обжарьте его на умеренном огне, чтобы он размягчился и немного зарумянился, выложите его в миску и остудите. Затем разделите белки и желтки у яиц. Белки взбейте в пену, всыпав в них маленькую щепотку соли, потом смешайте с рисом.
Возьмите форму с дном 20-22 сантиметра в диаметре и смажьте её маслом. Выложите в форму рис и придавите его рукой или ложкой, делая таким образом небольшие бортики. Потом выложите в миску к луку рыбу, освободите её от хребтовых костей и поломайте вилкой, чтобы получились кусочки небольшого размера. Перемешайте рыбу с луком и выложите её на рис.
Далее натрите сыр. Смешайте его с яичными желтками и сметаной. Выложите эту смесь на рыбный слой и равномерно её распределите. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. Подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Мы искренне надеемся, что Рецепт рисовой запеканки с консервированным лососем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рисовой запеканки с консервированным лососем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ