Рецепт темаки
Ингредиенты для темаки:
350 грамм риса
450 миллилитров холодной воды
2 полоски морской капусты комбу длиной 5-7 сантиметров
8 чайных ложек сахарной пудры
225 грамм свежего стейка тунца
130 грамм копчёного лосося
1 салатный или японский огурец
8 крупных креветок (королевских или тигровых)
1 авокадо
20 перьев шнитт-лука
1,5 чайных ложки лимонного сока
6-8 листьев сисо
12 листьев нори
3 столовые ложки пасты васаби
майонез
соевый соус
соль
450 миллилитров холодной воды
2 полоски морской капусты комбу длиной 5-7 сантиметров
8 чайных ложек сахарной пудры
225 грамм свежего стейка тунца
130 грамм копчёного лосося
1 салатный или японский огурец
8 крупных креветок (королевских или тигровых)
1 авокадо
20 перьев шнитт-лука
1,5 чайных ложки лимонного сока
6-8 листьев сисо
12 листьев нори
3 столовые ложки пасты васаби
майонез
соевый соус
соль
Способ приготовления темаки:
Сначала приготовьте рис для суши, смешайте его с сахарной пудрой, выложите в сервировочную миску, накройте влажным полотенцем.
Затем нарежьте тунец вдоль волокон сначала тонкими ломтиками, а потом — узкими полосками.Точно так же нарежьте лосось. Огурец помойте, обсушите, порежьте тонкой длинной соломкой.
У креветок удалите панцири и головы, насадите каждую креветку на бамбуковый вертел, опустите в немного подсоленную соду, варите в течение 2 минут.Затем откиньте отваренные креветки на дуршлаг или сито, обсушите, остудите уберите их с вертела. У каждой креветки сделайте разрез вдоль брюшка.
Авокадо очистите от кожицы, разрежьте его вдоль пополам и удалите косточку. Мякоть авокадо сбрызните половиной лимонного сока, а затем нарежьте его длинными полосками. Потом сбрызните их оставшимся соком.
Шнитт-лук порежьте кусочками длиной 5-6 сантиметров. Листья сисо также разрежьте вдоль пополам. Каждый лист нори разрежьте на четыре равные части.
Далее разложите рыбу, креветки, огурец, авокадо, шнитт-лук и листья сисо на блюде. Листья нори положите на тарелки. Майонез вылейте в маленькую миску, а соевый соус разлейте по розеткам. Васаби положите на блюдо.
Суши каждый должен изготавливать самостоятельно за столом. Для этого лист нори нужно положить на ладонь, выложить на него 3 столовые ложки риса и равномерно распределить его по листу. В середину положите немного васаби, разложите разные начинки. Затем свернуте лист конусомю Темаки нужно есть, обмакивая в майонез или соевый соус.
Сначала приготовьте рис для суши, смешайте его с сахарной пудрой, выложите в сервировочную миску, накройте влажным полотенцем.
Затем нарежьте тунец вдоль волокон сначала тонкими ломтиками, а потом — узкими полосками.Точно так же нарежьте лосось. Огурец помойте, обсушите, порежьте тонкой длинной соломкой.
У креветок удалите панцири и головы, насадите каждую креветку на бамбуковый вертел, опустите в немного подсоленную соду, варите в течение 2 минут.Затем откиньте отваренные креветки на дуршлаг или сито, обсушите, остудите уберите их с вертела. У каждой креветки сделайте разрез вдоль брюшка.
Авокадо очистите от кожицы, разрежьте его вдоль пополам и удалите косточку. Мякоть авокадо сбрызните половиной лимонного сока, а затем нарежьте его длинными полосками. Потом сбрызните их оставшимся соком.
Шнитт-лук порежьте кусочками длиной 5-6 сантиметров. Листья сисо также разрежьте вдоль пополам. Каждый лист нори разрежьте на четыре равные части.
Далее разложите рыбу, креветки, огурец, авокадо, шнитт-лук и листья сисо на блюде. Листья нори положите на тарелки. Майонез вылейте в маленькую миску, а соевый соус разлейте по розеткам. Васаби положите на блюдо.
Суши каждый должен изготавливать самостоятельно за столом. Для этого лист нори нужно положить на ладонь, выложить на него 3 столовые ложки риса и равномерно распределить его по листу. В середину положите немного васаби, разложите разные начинки. Затем свернуте лист конусомю Темаки нужно есть, обмакивая в майонез или соевый соус.
Мы искренне надеемся, что Рецепт темаки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт темаки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ