Рецепт - ризотто с креветками
Для приготовления этого замечательного ризотто с креветками, понадобится:
Шпинат – четыреста грамм;
Четыреста грамм цукини;
Зеленый горошек (замороженный или же свежий) – сто пятьдесят грамм;
Рис арборио – двести грамм;
Одна репчатая луковица;
Три дольки чеснока;
Сто грамм сливочного масла;
Две большие ложки оливкового масла;
Двести грамм бекона;
Шестнадцать средних креветок;
По желанию можно добавить белого сухого вина – двести пятьдесят миллилитров;
Овощной бульон – один литр;
Мясной бульон – четыреста миллилитров;
Пятьдесят грамм пармезана;
Половинка лимона;
Одна ложечка сухого базилика;
Соль – на вкус;
Молотый черный перчик – по желанию;
Для подачи ризотто еще немного пармезана.
Будем готовить ризотто с креветками следующим способом:
На огонь мы сначала ставим большую кастрюлю, наполненную водой, присаливаем немного воду и кипятим ее (нужно для бланширования овощей). Еще нужно подготовить ледяную воду. Теперь можно приступать к бланшировке овощей. Сначала в кипящую воду мы опустим горошек, всего на минутку, дальше его окунаем уже в ледяную воду, чтобы цвет его не потерялся при готовке, и откладываем горошек в сторону. Дальше также нужно бланшировать цуккини, которые сначала крупно нужно порезать, но здесь в кипятке их нужно продержать минутки три. Дальше добавляем к цукини шпинат и все это вместе бланшируем еще где-то одну минутку. Дальше овощи откидываем на дуршлаг, а затем их откладываем также в сторону. В достаточно удобную емкость мы помещаем шпинат, цуккини и заливаем их пятьюдесятью миллилитрами воды, в которой мы только бланшировали овощи. Дальше их нужно взбить до состояния однородности при помощи блендера.
Отставим в сторону овощное пюре. А вот овощной бульон нам нужно сохранить. Дальше на огонь помещаем сковороду и в ней растапливаем половину взятого сливочного маслица. Берем наши большие креветки, перчим их и каждую присаливаем. Дальше нужно креветки обжарить с каждой стороны, чтобы они стали золотистыми, а потом с огня их сразу же снять. Нарезать нужно тоненькими пластинками бекон и также до золотистости его обжарить, в том же креветочном масле. Дальше шумовкой бекон перекладываем на тарелку и пока его отставляем. На сковородку докладываем остатки сливочного масла, разбавляем его маслом оливковым. На этой масляной смеси нужно обжарить измельченный лук, чтобы он стал прозрачным. Дальше к луку вкидываем измельченный чеснок и еще минутку обжариваем овощи. В сковороду к овощам мы добавляем дальше рис, хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы рис весь покрылся маслом, затем присыпаем его сухим базиликом.
По желанию можно влить сухое вино и готовить, постоянно помешивая, пока весь алкоголь полностью не испарится. Долить в сковороду двести миллилитров бульона, сначала залить мясной, а потом уже влить овощной. Дальше готовить, помешивая, пока вся жидкость не выпариться. Дальше опять нужно повторить процесс – снова добавить бульон и готовить до его испарения, повторять процесс, пока рис не станет нужной нам консистенции. Когда рис приготовится, мы должны уменьшить огонь до минимального, и добавить к рису натертый пармезан. Дальше к рису вкидываем пюре, сделанное из цукини и шпината, перемешиваем. Добавляем в ризотто креветки, горошек, обжаренный бекон и вымешиваем ризотто.
Присаливаем ризотто, в него добавляем перец и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Опять перемешиваем. Выкладываем ризотто с креветками на тарелку и присыпаем его натертым сыром Пармезан. Наше ризотто с креветками готово! Приятного аппетита! Такое чудесное ризотто обязательно порадует каждого вашего гостя или члена семьи!
Мы искренне надеемся, что Рецепт - ризотто с креветками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - ризотто с креветками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ