Вкусное ризотто
Для приготовления вкусного ризотто из клубники, вам потребуется:
Триста пятьдесят грамм риса;
триста пятьдесят грамм клубники;
три стебля зеленого лука;
тертый пармезан – четыре столовых ложки;
сливочное масло – четыре столовых ложки;
сухое белое вино – сто двадцать миллилитров;
соль;
один литр воды.
Готовить вкусное ризотто из ягод клубники следует по следующему рецепту:
Сначала нужно почистить зеленый лук (то есть срезать с него корневище, удалить все подпорченные перышки, если они есть). Затем лук вымыть, хорошо обсушить и мелко порезать при помощи ножа. Затем нужно вылить литр воды в кастрюлю, присолить ее и поставить на средний огонь. Дождаться пока вода закипит. После этого кастрюлю отставить на время в сторону, но с плиты не снимать (для приготовления клубничного ризотто нам необходима обязательно горячая вода). Альтернативный вариант – это налить воды немного больше, чем указано в ингредиентах, и оставить ее потихоньку кипеть на очень маленьком огне. Тогда будет держаться требуемая температура жидкости. После этого необходимо перебрать ягоды клубники, выложить их аккуратно на дуршлаг, промыть, а затем обсушить. Две третьих ягод переложить в чашу блендера, а затем измельчить ягоды до состояния пюре. Оставшуюся треть клубники необходимо порезать небольшими кубиками.
Дальше нужно взять большой сотейник (либо сковороду с достаточно высокими бортиками и толстым дном). В нем растопить половину от взятого сливочного масла. После этого в сотейник выложить измельченные перья зеленого лука и обжаривать его до момента, пока лук не станет сравнительно мягким. После этого в сотейник (или сковороду) следует помесить рис, хорошо перемешать его с обжаренным луком и продолжать готовить блюдо на протяжении двух минут (за это время зерна риса должны приобрести полупрозрачный цвет). Здесь следует упомянуть, что для приготовления какого-либо ризотто лучше использовать рис следующих сортов: карнароли, арборио либо виалоне нано. Затем нужно в сотейник с будущим клубничным ризотто влить сухое белое вино и продолжать готовить рис на сильном огне до момента, пока полностью не испарится жидкость. После этого в рис нужно влить горячую, немного подсоленную воду, чтобы жидкость слегка покрыла поверхность будущего ризотто. Дальше огонь нужно выставить на среднюю величину и готовить блюдо, пока полностью не выпарится вся жидкость.
Готовить ризотто нужно постепенно вливая в него подсоленную воду небольшими порциями (каждая последующая порция воды заливается только после полного испарения предыдущей порции). Приблизительное время приготовления риса – восемнадцать – двадцать минут. Рисовые зерна должны стать снаружи мягкими, а внутри они должны остаться немного твердыми. Через десять минут с начала готовки риса в блюдо необходимо добавить заранее приготовленное клубничное пюре, перемешать его с ризотто и продолжать приготовление. За две минуты до того, как рис будет готов, нужно в сотейник выложить порезанную кубиками оставшуюся клубнику и снова перемешать ризотто. После этого огонь под сотейником нужно потушить. Добавить в блюдо остатки сливочного масла и высыпать натертый пармезан. Все еще раз хорошо перемешать и попробовать ризотто на соль. Готовому клубничному блюду дать постоять под крышкой на протяжении нескольких минут, а после этого можно раскладывать угощение по порционным тарелкам и презентовать его гостям.
При приготовлении ризотто из клубники можно брать не только стебли зеленого лука, вполне сойдет и обыкновенный репчатый лук. И не пугайтесь необыкновенного сочетания островатого лука и сладких ягод, ведь благодаря этому сочетанию клубничное ризотто и получается таким оригинальным, вкусным и элегантным.
Мы искренне надеемся, что Вкусное ризотто, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вкусное ризотто Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ