Рецепт говядины тушеной с грушами
Ингредиенты для говядины тушеной с грушами:
говядина – полтора килограмма
груши – 6 штук
лимон – 1 штука
репчатый лук – 2 штуки
пиво – 2 литра
мед - 2 столовых ложки
мука - 4 столовых ложки
подсолнечное масло – 4 столовых ложки
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
молотая паприка – по вкусу
свежая зелень – 1 пучок
Способ приготовления говядины тушеной с грушами:
Вначале выжмите из лимона сок. Потом почистите груши, разрежьте каждую грушу на четыре части, вырежьте из них сердцевину с семечками и опустите груши на три минуты в кипящую воду с лимонным соком. Затем очистите репчатый лук от шелухи и мелко его нарежьте.
Далее помойте мясо, обсушите его, нарежьте поперек волокон, посолите, поперчите, приправьте паприкой и обваляйте в муке. Разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон, пока на них не образуется корочка. Добавьте лук и все вместе немного подрумяньте. Потом влейте пиво с медом и тушите около часа. Добавьте подготовленные груши и тушите на медленном огне под крышкой еще полчаса. Помойте зелень, обсушите ее и порубите.
Когда мясо приготовится, посыпьте его рубленой зеленью. В качестве гарнира можете подать отварной рис.
Мы искренне надеемся, что Рецепт говядины тушеной с грушами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт говядины тушеной с грушами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ