РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Перловая каша с мясом и вкусная печень

 

Перловая каша с мясом и  вкусная печень

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Каша с мясом:

На ваш выбор говядина или свинина ( только лопаточная часть) – примерно шестьсот граммов,

перловая крупа – один стакан,

лук репчатый – только одна штука,

одна морковка,

лавровый лист – два листочка,

душистый перец черный - примерно три горошины,

соль, а также ароматный перец - по вашему вкусу

Вкусная печень:

печень – граммов пятьсот,

масло – около трех столовых ложек,

мука – одна столовая ложка,

пару головок лука репчатого,

сметана – три столовых ложки,

кетчуп – одна столовая ложка,

зелень свежая и соль - по вашему вкусу

Смотреть рецепт полностью

Вкусные рецепты мяса

 

Вкусные рецепты мяса

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Первый рецепт:

говядина – граммов пятьсот,

сметана – четыре-пять столовых  ложек,

сыр твердый  - граммов сто-сто пятьдесят ,

на вкус соль,

на вкус перец

Второй рецепт:

свинина – пятьсот граммов ,

лук репчатый – три или четыре штуки,

сыр твердый – триста-триста пятьдесят граммов,

майонез – граммов четыреста,

свежий и молотый перец,

на вкус соль,

на вкус зелень

Третий рецепт:

мясо (свинина,  вкусная говядина или телятина) – граммов восемьсот,

картофель – четырнадцать штук,

грибы (шампиньоны или же любые  другие) – восемьсот  граммов,

лук репчатый – две-три штуки,

морковка – три штуки,

чеснок – шесть-восемь  зубчиков,

по вкусу зелень,

сыр – двести граммов,

на вкус майонез,

сливочное масло – шесть  чайных ложек,

бульон или  простая вода – четыреста-шестьсот миллилитров,

растительное масло для жарки,

на вкус соль,

по вашему желанию свежий и молотый перец

 

 


Смотреть рецепт полностью


Вкусные закуски с мясом

 

Вкусные закуски с мясом

 

Ингредиенты для рецепта:

 

Первый рецепт:  

телячья рулька – четыре-шесть  ломтиков,

морковка – две штуки,

 одна крупная луковица,

черешковый сельдерей -  два стебля (по вашему  желанию),

томаты – двести пятьдесят граммов

вкусный томатный соус -  одна столовая ложка (по вашему  желанию),

букет гарни,

душистый  черный перец горошком – шесть штук,

белое сухое вино – сто пятьдесят миллилитров,

готовый куриный бульон – четыреста-четыреста пятьдесят миллилитров

чеснок – один  зубчик,

оливковое или растительное масло – три столовых ложки,

мука – две-три  столовые ложки,

на вкус соль,

по вкусу молотый черный перец

цедра лимона – две столовых ложки,

рубленый чеснок – одна  столовая ложка,

рубленая зелень петрушки – две столовых ложки

Второй рецепт:

фарш (свинина плюс  говядина) – грамм шестьсот,

лук репчатый – две головки,

чеснок – два  зубка,

свежая зелень петрушки,

по вкусу соль,

на вкус перец,

яйца (отварные вкрутую) – шесть штук,

для приготовления панировки:

яйца (сырые) – пару  штук,

горчица – одна  столовая ложка,

сухарики панировочные

растительное масло для жарки

Третий рецепт:

для пельменного теста

мука – три  стакана,

куриное яйцо – одна штука,

вода – две трети стакана,

соль – одна вторая чайной ложки

фарш (свинина плюс говядина  и соль) – грамм пятьсот,

лук репчатый – шесть штук,

томаты – две-три штуки,

сливочное масло – сто граммов,

маргарин – граммов сто

Смотреть рецепт полностью

Кролик в соусе

 

Кролик в соусе

 

 

Ингредиенты для рецепта: 


Первый рецепт:

кролик (целая тушка или только  ножки) – один килограмм,

дижонская горчица – четыре-пять  столовых ложек,

оливковое масло – две столовых ложки,

куриный бульон – двести  миллилитров,

белое сухое вино – двести миллилитров,

сливки (20%) – двести миллилитров,

яичный желток – одна штука,

розмарин – одна  веточка,

сливочное масло – двадцать граммов,

петрушка и укроп - по  одной столовой ложке,

соль -  по вкусу,

свежий молотый черный перец или смесь, представленная  пяти перцами.

Второй рецепт:

кролик – шестьсот граммов (половина тушки),

печенка кролика (если она уже имеется  в тушке,  тогда можно обойтись и без нее),

лук репчатый – одна -  две головки (примерно сто пятьдесят граммов),

острая горчица – две  столовых ложки ( только без горки),

зерненая горчица – одна – две  столовых ложки ( только без горки),

чеснок – три  зубчика,

вяленые томаты в масле – сто граммов (можно не нужно  добавлять),

розмарин – одна  ветка свежего (или пять-десять иголочек сушеного),

белое сухое вино – четыреста миллилитров,

оливковое или растительное плюс  сливочное масло,

по вкусу соль,

смесь из четырех перцев или свежий молотый черный перец -  на ваш вкус

Третий рецепт:

тушка кролика (один -полтора килограмма),

сметана – двести пятьдесят – триста граммов,

белое сухое вино – сто-двести  миллилитров (по желанию),

лук репчатый – две штуки,

чеснок – три  зубчика,

бульон (из кролика или курицы) – двести-триста миллилитров,

растительное масло – три столовые ложки,

сливочное масло - три столовых ложки,

тимьян (по  своему желанию),

на вкус соль,

розовый перец или свежая смолотая смесь четырех перцев

 

Смотреть рецепт полностью

Долма

 

Долма

 

 

Ингредиенты для рецепта:


виноградные листья (свежие или  можно использовать соленые) – сорок-пятьдесят штук,

вода или мясной бульон ( можно бараний,  можно также  использовать говяжий или куриный) для варки долмы  необходимо его пятьсот миллилитров  (возможно, также  немного больше  его или меньше)

для приготовления фарша:

фарш (только баранина; баранина плюс говядина или свинина плюс говядина) – пятьсот-шестьсот граммов,

рис круглозерный  - четыре-шесть  столовых ложек,

лук репчатый (средний или же  крупный) – четыре-пять головок,

свежая зелень базилика, мяты, укропа, а также кинзы – по одному  небольшому пучку,

сливочное масло – пятьдесят-семьдесят граммов,

растительное масло – пятьдесят-семьдесят миллилитров,

зира (молотая или же простая  растертая в ступке) – одна  щепотка,

свежий и молотый черный перец,

на вкус соль

для приготовления соуса:

сметана, натуральный свежий  йогурт или мацони – один стакан,

чеснок - шесть зубчиков,

на вкус свежая зелень базилика, кинзы, укропа или же  петрушки,

на вкус соль

 

Смотреть рецепт полностью


Рецепт приготовления оленины

Рецепт приготовления оленины

Для приготовления оленины нам понадобятся такие ингредиенты:

Сто грамм оленины;

двести грамм тыквы;

репчатый лук;

морковка;

сто грамм помидоров черри;

двадцать грамм меда;

розмарин, тимьян, соль, корица, перец;

шоколад;

Смотреть рецепт полностью

Рецепт отбивных по-португальски

Рецепт отбивных по-португальски
Ингредиенты для приготовления отбивных по-португальски:
Булочки для хот-догов — восемь штук
Свиные отбивные — четыре штуки
Чеснок — шесть зубчиков
Красный лук — одна штука
Красный стручковый перец — одна штука
Помидоры — три штуки
Кинза — один пучок
Белый винный уксус
Копченая свиная колбаса с паприкой — пятнадцать сантиметров
Маслины без косточек — двадцать штук
Паприка — две столовые ложки
Масло — двадцать грамм

Смотреть рецепт полностью

Ростбиф с овощами.

Ростбиф с овощами.
Для того, чтобы приготовить ростбиф с овощами, необходимо подготовить такие ингредиенты:
Свежее мясо телятины, желательно взять грудинку – не менее двух с половиной килограмм;
Две средних моркови;
Два небольших стебля сельдерея;
Одна головка репчатого лука;
четыре стебля свежего тимьяна;
Соль и перец –по вашему вкусу;
Одна столовая ложка подсолнечного масла;
немного смеси сушеных трав;
Черный перец – по вкусу.

Смотреть рецепт полностью


Рецепт фрикаделек с зеленым соусом

Рецепт фрикаделек с зеленым соусом
Ингредиенты для приготовления фрикаделек с зеленым соусом:
Для приготовления соуса:
Винный уксус — две столовые ложки
Оливковое масло — две столовые ложки
Лук-шалот, нарезанный — три штуки
Дижонская горчица — две столовые ложки
Бренди — половина стакана
Соль
Красное вино — один стакан
Портвейн — один стакан
Куриный или говяжий бульон — два стакана
Густые сливки — половина стакана
Несоленое сливочное масло — две столовые ложки
Консервированный горошек, раздавленный — две столовые ложки
Для приготовления фрикаделек:
Белый хлеб, толщиной 1,2 сантиметров — две штуки
Цельное молоко — один стакан
Телячий фарш — двести грамм
Свиной фарш — двести грамм
Говяжий фарш — двести грамм
Крупная соль — полтора чайной ложки
Сыр пармезан, тертый — половина чайной ложки
Свежий сыр рикотта — половина стакана
Мелко порубленная свежая петрушка — половина стакана
Оливковое масло — четверть стакана

Смотреть рецепт полностью

Вкусный гуляш.

Вкусный гуляш.
 Для приготовления вкусного гуляша подготовьте такие продукты:
Духовое мясо говядины – не менее 600 грамм;
Один болгарский крупный перец;
Пару крупных картофелин;
Головка крупного репчатого лука;
400 грамм консервированных в своем соку помидор;
пару зубчиков чеснока;
Одна столовая ложка молотой паприки;
Один средний острый перец;
Сало шпик или растительное масло – немного (для жарки);
Соль, перец – по вашему вкусу;
Кипяченая холодная вода.

Смотреть рецепт полностью




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото