РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт фрикаделек с зеленым соусом

Рецепт фрикаделек с зеленым соусом
Ингредиенты для приготовления фрикаделек с зеленым соусом:
Для приготовления соуса:
Винный уксус — две столовые ложки
Оливковое масло — две столовые ложки
Лук-шалот, нарезанный — три штуки
Дижонская горчица — две столовые ложки
Бренди — половина стакана
Соль
Красное вино — один стакан
Портвейн — один стакан
Куриный или говяжий бульон — два стакана
Густые сливки — половина стакана
Несоленое сливочное масло — две столовые ложки
Консервированный горошек, раздавленный — две столовые ложки
Для приготовления фрикаделек:
Белый хлеб, толщиной 1,2 сантиметров — две штуки
Цельное молоко — один стакан
Телячий фарш — двести грамм
Свиной фарш — двести грамм
Говяжий фарш — двести грамм
Крупная соль — полтора чайной ложки
Сыр пармезан, тертый — половина чайной ложки
Свежий сыр рикотта — половина стакана
Мелко порубленная свежая петрушка — половина стакана
Оливковое масло — четверть стакана
Способ приготовления фрикаделек с зеленым соусом:
Согласно представленному рецепту может получиться гораздо больше соуса, чем обычно необходимо фрикаделькам. Но соус очень вкусный и можно потом использовать его с пастой или рисом. Сначала приготовьте соус. В кастрюле нагрейте две столовые ложки оливкового масла на огне чуть выше среднего. Когда масло хорошо нагреется, добавьте в него лук-шалот и готовьте до появления золотистого цвета, около четырех минут. Добавьте уксус и горчицу и уварите все наполовину, около одной минуты. Влейте бренди и готовьте до полного выкипания алкоголя, около трех минут. Далее добавьте портвейн и красное вино и снова уварите наполовину, пятнадцать минут. Потом влейте бульон и уварите наполовину, около двадцати минут.
Уберите с плиты и вмешайте сливочное масло, сливки и горошины перца. Посолите по собственному вкусу. Пока уваривается соус, подготовьте фрикадельки. Хлеб пропитайте молоком до его мягкости, десять минут. Потом аккуратно слейте молоко и немного отожмите хлеб. В объемной чашке смешайте весь фарш, соль, хлеб, перец, петрушку и весь сыр. Скатайте приготовленную смесь в аккуратные шарики размером с мячик для гольфа. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло не небольшом огне. Обжарьте подготовленные фрикадельки до образования корочки, около двенадцати минут. Лучше делать это порциями, чтобы фрикадельки хорошо обжаривались, а не тушились. Когда будет готова очередная порция фрикаделек, отправляйте ее выпекаться при 150 градусах, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте такие фрикадельки вместе с зеленым соусом.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт фрикаделек с зеленым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт фрикаделек с зеленым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото