РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Перловая каша с мясом и вкусная печень

 

Перловая каша с мясом и  вкусная печень

 

 

Ингредиенты для рецепта Перловая каша с мясом и  вкусная печень:

 

Каша с мясом:

На ваш выбор говядина или свинина ( только лопаточная часть) – примерно шестьсот граммов,

перловая крупа – один стакан,

лук репчатый – только одна штука,

одна морковка,

лавровый лист – два листочка,

душистый перец черный - примерно три горошины,

соль, а также ароматный перец - по вашему вкусу

Вкусная печень:

печень – граммов пятьсот,

масло – около трех столовых ложек,

мука – одна столовая ложка,

пару головок лука репчатого,

сметана – три столовых ложки,

кетчуп – одна столовая ложка,

зелень свежая и соль - по вашему вкусу

 

Способ приготовления рецепта Перловая каша с мясом и  вкусная печень:

 

Перловая каша с мясом. Перловую крупу нам необходимо очень тщательно промыть, зальем затем ее холодной водой и оставим так на целую ночь. Затем, с набухшей крупы сольем воду, зальем все фильтрованной водой (три стакана) и будем все томить примерно сорок-шестьдесят минут на очень медленном огне. Следует сказать, что очень важно томить перловую кашу на самом слабом огне, поскольку при таком способе приготовления она намного быстрее разваривается. Кроме того, если вы хотите, чтобы перловая крупа намного быстрее разварилась. Затем, после закипания необходимо слить с нее первую воду, потом вновь залить холодной водой и затем томить до полной готовности. Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками. Лук очистим и нарежем четверть кольцами. Морковку мы промоем, очистим и натрем на очень крупной терке. В сотейнике или же в любой другой посуде вместе с толстыми стенками (идеальна чугунная кастрюля) разогреем примерно три столовых ложки масла. Выложим потом мясо и будем обжаривать все, периодически помешивая, в течении пяти минут (мясо должно за это время пустить сок ). Добавим немного лука, морковку, слегка посолим, перемешаем и готовим примерно пять минут. Вольем воду, чтобы она полностью покрывала мясо вместе с овощами. Тушим говядину вместе с овощами примерно полтора часа, при этом, периодически помешивая, на очень медленном огне. Готовое мясо должно получиться мягким, а также очень легко разделяться на отдельные волокна. За пятнадцать минут до готовности мяса, добавим лавровый лист, а также горошины перца. Добавим потом к мясу перловую крупу. Перемешаем все очень тщательно и доведем блюдо до полной готовности (если перловая каша хорошо разварилась, тогда будет достаточно даже пяти минут; а если перловка еще недостаточно разварилась, тогда будем продолжать ее томить вместе с мясом до необходимой степени готовности перловки, в случае необходимости, дольем небольшое количество воды). Удалим из каши лавровый лист, а потом и горошины душистого перца. По своему вкусу приправим солью и перцем. Готовой перловой каше вместе с говядиной дадим слегка настояться примерно минут пятнадцать под крышкой. При подаче на стол, все посыплем сверху рубленой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

 

Вкусная печень. Печень обмоем, очистим ее от пленок и желчных протоков, затем печенку нарежем средними брусочками длиной около трех-четырех сантиметров, приправим все солью, перцем и обжарим на разогретой вместе с маслом сковородке. Муку обжарим на сухой сковородке до получения немного кремоватого цвета, обсыплем ею печень, добавим обжаренный на масле, а также мелко порезанный лук, кетчуп и не очень жирную сметану, перемешаем тщательно и доведем до кипения. Подавать на стол будем, предварительно посыпав свежей зеленью петрушки или укропа, по вашему желанию вместе с картофельным гарниром (пюре или картофелем фри). Желаем вам приятного аппетита! Необходимо обратить ваше внимание на то, что печень животных достаточно часто используется в приготовлении блюд. В современной кулинарии насчитывается огромное количество рецептов приготовления печени. Как правило, она используется в качестве гарнира для овощных блюд, для круп и различных макаронных изделий. Печенку можно подавать на стол вместе с подливой или же каким-нибудь вкусным соусом, желательно собственного приготовления. Особенно вкусна печень, приготовленная в панировке, вместе с луком.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Перловая каша с мясом и вкусная печень, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Перловая каша с мясом и вкусная печень Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 47
Всех: 48


Загрузка...