РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Вкусные закуски с мясом

 

Вкусные закуски с мясом

 

 

Ингредиенты для рецепта Вкусные закуски с мясом:

 

Первый рецепт:  

телячья рулька – четыре-шесть  ломтиков,

морковка – две штуки,

 одна крупная луковица,

черешковый сельдерей -  два стебля (по вашему  желанию),

томаты – двести пятьдесят граммов

вкусный томатный соус -  одна столовая ложка (по вашему  желанию),

букет гарни,

душистый  черный перец горошком – шесть штук,

белое сухое вино – сто пятьдесят миллилитров,

готовый куриный бульон – четыреста-четыреста пятьдесят миллилитров

чеснок – один  зубчик,

оливковое или растительное масло – три столовых ложки,

мука – две-три  столовые ложки,

на вкус соль,

по вкусу молотый черный перец

цедра лимона – две столовых ложки,

рубленый чеснок – одна  столовая ложка,

рубленая зелень петрушки – две столовых ложки

Второй рецепт:

фарш (свинина плюс  говядина) – грамм шестьсот,

лук репчатый – две головки,

чеснок – два  зубка,

свежая зелень петрушки,

по вкусу соль,

на вкус перец,

яйца (отварные вкрутую) – шесть штук,

для приготовления панировки:

яйца (сырые) – пару  штук,

горчица – одна  столовая ложка,

сухарики панировочные

растительное масло для жарки

Третий рецепт:

для пельменного теста

мука – три  стакана,

куриное яйцо – одна штука,

вода – две трети стакана,

соль – одна вторая чайной ложки

фарш (свинина плюс говядина  и соль) – грамм пятьсот,

лук репчатый – шесть штук,

томаты – две-три штуки,

сливочное масло – сто граммов,

маргарин – граммов сто

 


Способ приготовления рецепта Вкусные закуски с мясом:

 


Первый рецепт. Для приготовления этой мясной закуски необходима распиленная на очень толстые ломтики телячья рулька вместе с мозговой костью. Ломтики телятины промоем и тщательно их обсушим при помощи бумажных полотенец. По бокам немного подрежем пленки, чтобы ломтики не деформировались в процессе тушении. Натрем мясо вместе солью и молотым перцем, затем все обвяжем толстой ниткой, чтобы ломтики сохранили форму. Лук очистим и мелко порежем. Морковку промоем, очистим, еще раз помоем тщательно и нарежем средними кубиками. Сельдерей промоем и нарежем его средними кубиками. Томаты промоем (можно надрезать их крестообразно, подержать примерно пару минут в кипятке и затем снять с них кожицу) и нарежем очень крупными кубиками. Чеснок очистим и мелко порубим. Промоем пару веточек петрушки, тимьяна, а также лавровый лист. Свяжем зелень в один пучок с помощью нитки. Кусочки мяса обваляем в муке. Излишки муки стряхнем. В сковородке хорошо разогреем немного оливкового масла, и обжарим на нем ломтики мяса с обеих сторон до получения румяной корочки в течении минут пяти, причем с каждой стороны. Обжарим так все мясо и переложим обжаренные ломтики телятины в кастрюлю (лучше всего чугунную). В сковородку, в которой у нас жарилось мясо дольем небольшое количество оливкового масла и тщательно нагреем. Выложим в сковородку овощи: лук, морковку, сельдерей, рубленый мелко чеснок. Овощи слегка посолим, перемешаем и готовим, при этом, периодически помешивая, около пяти минут. Далее вольем к овощам вино, увеличим огонь и готовим, при этом, помешивая, пока не испарится полностью алкоголь около пяти минут. Вольем к овощам куриный бульон, доведем все до кипения и дадим ему покипеть пару минут. Овощи выложим в кастрюлю на обжаренные ломтики мяса. Немного посолим и поперчим, по своему вкусу, положим букет гарни и душистый черный перец. Сверху выложим помидоры. Кастрюлю накроем крышкой или затянем пищевой фольгой. Готовим три часа в духовке при ста шестидесяти градусах. Тем временем, приготовим очень ароматную приправу. Готовое мясо достанем из духовки, удалим букет гарни, снимем с мяса нитки, мясо поместим обратно в кастрюлю. Посыплем такую закуску гремолатой (часть приготовленной приправы оставим для подачи на стол). Кастрюлю накроем крышкой и дадим настояться минут семь. При подаче к столу, на тарелку выложим кусочек телятины вместе с овощами и посыплем его сверху блюдо приправой. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Лук очистим, а потом его мелко нарежем. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Зелень промоем, обсушим на полотенце и мелко порубить. В разогретой сковородке вместе с растительным маслом обжарим лук около одной минуты. Добавим потом чеснок, половинку зелени и жарим еще около четырех минут. К мясному фаршу добавим обжаренные овощи, соль, перец, оставшуюся зелень. Фарш тщательно перемешаем и слегка отобьем, при этом, бросая его в миску. Готовый фарш разделим на шесть частей и сделаем лепешки одинакового размера. В отдельную тарелку или миску разобьем сырое яйцо, добавим горчицу и тщательно перемешаем. В другую тарелку насыплем панировочные сухари. На лепешку фарша поместим отварное яйцо и соединим все края таким образом, чтобы в итоге яйцо оказалось внутри. Обваляем в панировочных сухарях. Далее обмакнем в яично-горчичную массу. Теперь снова обваляем в панировочных сухарях. Обжарим такую мясную закуску на разогретой сковородке со всех сторон. Готова закуска тогда, когда у нее появится корочка золотистого оттенка. Желаем вам приятного аппетита!

 

Третий рецепт. Приготовим тесто, как на пельмени. Лук нарежем средними кольцами и обжарим его в смеси сливочного масла, а также маргарина. Томаты порежем небольшими кубиками, добавим их к обжаренному луку, посолим и перемешаем. Тесто раскатаем в очень тонкий и аккуратный пласт. На пласт теста выложим слой из фарша и свернем все рулетом, причем, фаршем внутрь. Получившийся мясной рулет порежем поперек на маленькие рулеты, толщиной в пару сантиметров, после чего обмакнем каждый рулет в муку с обеих сторон. На промазанный маслом противень пометим маленькие рулеты, а сверху них уложим обжаренный лук вместе с томатами. Запекаем рулеты при температуре градусов двести тридцать пять минут. Подавать на стол такую закуску следует теплой и на листах зеленого салата. Сверху по желанию можно полить соком лимона или посыпать тертым сыром. Такие рулетики из мяса – отличный вариант блюда для праздника. Желаем вам приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Вкусные закуски с мясом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вкусные закуски с мясом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 30
Всех: 31


Загрузка...