Вкусные закуски с мясом
Ингредиенты для рецепта Вкусные закуски с мясом:
Первый рецепт:
телячья рулька – четыре-шесть ломтиков,
морковка – две штуки,
одна крупная луковица,
черешковый сельдерей - два стебля (по вашему желанию),
томаты – двести пятьдесят граммов
вкусный томатный соус - одна столовая ложка (по вашему желанию),
букет гарни,
душистый черный перец горошком – шесть штук,
белое сухое вино – сто пятьдесят миллилитров,
готовый куриный бульон – четыреста-четыреста пятьдесят миллилитров
чеснок – один зубчик,
оливковое или растительное масло – три столовых ложки,
мука – две-три столовые ложки,
на вкус соль,
по вкусу молотый черный перец
цедра лимона – две столовых ложки,
рубленый чеснок – одна столовая ложка,
рубленая зелень петрушки – две столовых ложки
Второй рецепт:
фарш (свинина плюс говядина) – грамм шестьсот,
лук репчатый – две головки,
чеснок – два зубка,
свежая зелень петрушки,
по вкусу соль,
на вкус перец,
яйца (отварные вкрутую) – шесть штук,
для приготовления панировки:
яйца (сырые) – пару штук,
горчица – одна столовая ложка,
сухарики панировочные
растительное масло для жарки
Третий рецепт:
для пельменного теста
мука – три стакана,
куриное яйцо – одна штука,
вода – две трети стакана,
соль – одна вторая чайной ложки
фарш (свинина плюс говядина и соль) – грамм пятьсот,
лук репчатый – шесть штук,
томаты – две-три штуки,
сливочное масло – сто граммов,
маргарин – граммов сто
Способ приготовления рецепта Вкусные закуски с мясом:
Первый рецепт. Для приготовления этой мясной закуски необходима распиленная на очень толстые ломтики телячья рулька вместе с мозговой костью. Ломтики телятины промоем и тщательно их обсушим при помощи бумажных полотенец. По бокам немного подрежем пленки, чтобы ломтики не деформировались в процессе тушении. Натрем мясо вместе солью и молотым перцем, затем все обвяжем толстой ниткой, чтобы ломтики сохранили форму. Лук очистим и мелко порежем. Морковку промоем, очистим, еще раз помоем тщательно и нарежем средними кубиками. Сельдерей промоем и нарежем его средними кубиками. Томаты промоем (можно надрезать их крестообразно, подержать примерно пару минут в кипятке и затем снять с них кожицу) и нарежем очень крупными кубиками. Чеснок очистим и мелко порубим. Промоем пару веточек петрушки, тимьяна, а также лавровый лист. Свяжем зелень в один пучок с помощью нитки. Кусочки мяса обваляем в муке. Излишки муки стряхнем. В сковородке хорошо разогреем немного оливкового масла, и обжарим на нем ломтики мяса с обеих сторон до получения румяной корочки в течении минут пяти, причем с каждой стороны. Обжарим так все мясо и переложим обжаренные ломтики телятины в кастрюлю (лучше всего чугунную). В сковородку, в которой у нас жарилось мясо дольем небольшое количество оливкового масла и тщательно нагреем. Выложим в сковородку овощи: лук, морковку, сельдерей, рубленый мелко чеснок. Овощи слегка посолим, перемешаем и готовим, при этом, периодически помешивая, около пяти минут. Далее вольем к овощам вино, увеличим огонь и готовим, при этом, помешивая, пока не испарится полностью алкоголь около пяти минут. Вольем к овощам куриный бульон, доведем все до кипения и дадим ему покипеть пару минут. Овощи выложим в кастрюлю на обжаренные ломтики мяса. Немного посолим и поперчим, по своему вкусу, положим букет гарни и душистый черный перец. Сверху выложим помидоры. Кастрюлю накроем крышкой или затянем пищевой фольгой. Готовим три часа в духовке при ста шестидесяти градусах. Тем временем, приготовим очень ароматную приправу. Готовое мясо достанем из духовки, удалим букет гарни, снимем с мяса нитки, мясо поместим обратно в кастрюлю. Посыплем такую закуску гремолатой (часть приготовленной приправы оставим для подачи на стол). Кастрюлю накроем крышкой и дадим настояться минут семь. При подаче к столу, на тарелку выложим кусочек телятины вместе с овощами и посыплем его сверху блюдо приправой. Желаем вам приятного аппетита!
Второй рецепт. Лук очистим, а потом его мелко нарежем. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Зелень промоем, обсушим на полотенце и мелко порубить. В разогретой сковородке вместе с растительным маслом обжарим лук около одной минуты. Добавим потом чеснок, половинку зелени и жарим еще около четырех минут. К мясному фаршу добавим обжаренные овощи, соль, перец, оставшуюся зелень. Фарш тщательно перемешаем и слегка отобьем, при этом, бросая его в миску. Готовый фарш разделим на шесть частей и сделаем лепешки одинакового размера. В отдельную тарелку или миску разобьем сырое яйцо, добавим горчицу и тщательно перемешаем. В другую тарелку насыплем панировочные сухари. На лепешку фарша поместим отварное яйцо и соединим все края таким образом, чтобы в итоге яйцо оказалось внутри. Обваляем в панировочных сухарях. Далее обмакнем в яично-горчичную массу. Теперь снова обваляем в панировочных сухарях. Обжарим такую мясную закуску на разогретой сковородке со всех сторон. Готова закуска тогда, когда у нее появится корочка золотистого оттенка. Желаем вам приятного аппетита!
Третий рецепт. Приготовим тесто, как на пельмени. Лук нарежем средними кольцами и обжарим его в смеси сливочного масла, а также маргарина. Томаты порежем небольшими кубиками, добавим их к обжаренному луку, посолим и перемешаем. Тесто раскатаем в очень тонкий и аккуратный пласт. На пласт теста выложим слой из фарша и свернем все рулетом, причем, фаршем внутрь. Получившийся мясной рулет порежем поперек на маленькие рулеты, толщиной в пару сантиметров, после чего обмакнем каждый рулет в муку с обеих сторон. На промазанный маслом противень пометим маленькие рулеты, а сверху них уложим обжаренный лук вместе с томатами. Запекаем рулеты при температуре градусов двести тридцать пять минут. Подавать на стол такую закуску следует теплой и на листах зеленого салата. Сверху по желанию можно полить соком лимона или посыпать тертым сыром. Такие рулетики из мяса – отличный вариант блюда для праздника. Желаем вам приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Вкусные закуски с мясом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вкусные закуски с мясом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ