Рецепт приготовления оленины
Для приготовления оленины нам понадобятся такие ингредиенты:
Сто грамм оленины;
двести грамм тыквы;
репчатый лук;
морковка;
сто грамм помидоров черри;
двадцать грамм меда;
розмарин, тимьян, соль, корица, перец;
шоколад;
оливковое мясо;
красная смородина;
демигляс – тридцать миллилитров.
Готовить оленину будет по такому рецепту:
Сначала почистим тыкву и порежем ее небольшими кусками. Дальше застелем листом пергаментной бумаги духовочный противень. Выложим на него порезанную тыкву. После этого почистим и измельчим лук-шалот и морковку. Также разместим эти овощи на противне. Все это посыплем солью и поперчим, сдобрим оливковым маслом. Поставим овощи запекаться минут на пятнадцать, заранее прогрев духовку до 200 градусов. Дальше мы обсушим оленину при помощи бумажного полотенца. Снимем листы розмарина с его стеблей и измельчим их. Выложим оленину в большую миску, посыплем ее нарезанным розмарином, поперчим и добавим соль. Затем сдобрим мясо оливковым маслом и отставим миску с олениной на время в сторону. После этого на помидорах черри нужно сделать надрезы и выложить их в другую, небольшую миску.
Посолим томаты и поперчим их. Добавим в миску веточки тимьяна. Все это сдобрим оливковым маслом. Поставим миску на огонь. Дальше в миску к помидорам добавим демигляс. Мелко нашинкуем розмарин и добавим его в туже миску. Поперчим и опять посолим. Когда из миски начнет идти пар, снимем ее с огня. После этого на зажженную конфорку ставим сотейник. Наливаем в него оливковое масло. Затем выкладываем в горячее масло овощи, которые мы запекали в духовке. Немного зальем их водой, перемешаем и добавим мед. Также добавим тертую корицу и вольем еще немного воды. Затем снимем сотейник с огня, а его содержимое взобьем до состояния пюре при помощи блендера. Полученную однородную массу снова поместим на огонь, добавим перца.
Дальше на плиту ставим сковороду-гриль. Когда она нагреется, выложим на гриль оленину и помидоры черри. На огонь снова поставим соус из демигляса, перемешаем его. Затем добавим в соус шоколад и все это перемешаем при помощи венчика. После этого обжаренную оленину и помидоры черри выложим на бумажное полотенце. Берем красивое блюдо и выкладываем на него приготовленное пюре. Оленину нарезаем поперек волокон и выкладываем мясо сверху пюре на блюдо. Также на тарелку укладываем помидоры черри. Все это поливаем соусом из демигляса с шоколадом. Украшаем наше блюдо красной смородиной, палочкой корицы и тимьяном. Всем приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт приготовления оленины, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт приготовления оленины Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ