РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Кролик в соусе

 

Кролик в соусе

 

 

Ингредиенты для рецепта Кролик в соусе

 

Первый рецепт:

кролик (целая тушка или только  ножки) – один килограмм,

дижонская горчица – четыре-пять  столовых ложек,

оливковое масло – две столовых ложки,

куриный бульон – двести  миллилитров,

белое сухое вино – двести миллилитров,

сливки (20%) – двести миллилитров,

яичный желток – одна штука,

розмарин – одна  веточка,

сливочное масло – двадцать граммов,

петрушка и укроп - по  одной столовой ложке,

соль -  по вкусу,

свежий молотый черный перец или смесь, представленная  пяти перцами.

Второй рецепт:

кролик – шестьсот граммов (половина тушки),

печенка кролика (если она уже имеется  в тушке,  тогда можно обойтись и без нее),

лук репчатый – одна -  две головки (примерно сто пятьдесят граммов),

острая горчица – две  столовых ложки ( только без горки),

зерненая горчица – одна – две  столовых ложки ( только без горки),

чеснок – три  зубчика,

вяленые томаты в масле – сто граммов (можно не нужно  добавлять),

розмарин – одна  ветка свежего (или пять-десять иголочек сушеного),

белое сухое вино – четыреста миллилитров,

оливковое или растительное плюс  сливочное масло,

по вкусу соль,

смесь из четырех перцев или свежий молотый черный перец -  на ваш вкус

Третий рецепт:

тушка кролика (один -полтора килограмма),

сметана – двести пятьдесят – триста граммов,

белое сухое вино – сто-двести  миллилитров (по желанию),

лук репчатый – две штуки,

чеснок – три  зубчика,

бульон (из кролика или курицы) – двести-триста миллилитров,

растительное масло – три столовые ложки,

сливочное масло - три столовых ложки,

тимьян (по  своему желанию),

на вкус соль,

розовый перец или свежая смолотая смесь четырех перцев

 

Способ приготовления рецепта Кролик в соусе

 

Первый рецепт. Кролика для начала мы промоем, обсушим и затем разделаем на несколько частей. Далее в отдельную миску положим дижонскую горчицу, соль, на вкус перец, вольем оливковое масло - все очень тщательно перемешаем. Натрем потом горчичной массой приготовленного кролика и оставим его мариноваться на один час. Переложим кролика в кастрюлю вместе с толстым дном, добавим потом веточку розмарина. Вольем к кролику приготовленный бульон и белое вино. Доведем жидкость до кипения, слегка посолим и накроем кастрюлю крышкой (или затянем фольгой). Поставим кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до двухсот градусов на пятьдесят-шестьдесят минут. Готовые ломтики кролика переложим в небольшую чистую кастрюлю, накроем сверху крышкой и поставим в теплое место. Приготовим затем горчично-сливочный соус. После этого, соус, в котором готовился кролик, необходимо процедить сквозь сито и перелить затем в чистую кастрюлю или же отдельный сотейник. Уварим потом соус, на очень сильном огне, до половины от его первоначального объема. В соус теперь можно влить сливки. Прогреем такой соус на слабом огне примерно пять – десять минут. Посолим и поперчим, по своему вкусу. Добавим далее в соус ломтик сливочного масла и перемешаем, причем таким образом, чтобы масло полностью растаяло. Далее снимем сотейник вместе с соусом с огня, добавим яичный желток и очень быстро перемешаем, чтобы желток полностью не свернулся. Теперь добавим в массу рубленую зелень и еще раз тщательно перемешаем. Подавать будем кролика вместе с макаронами и горчично-сливочным приготовленным соусом. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Кролика тщательно промоем, обсушим и нарежем потом порционными ломтиками (вместе с косточками). Смешаем в последствии два вида горчицы, добавим одну чайную ложку оливкового или растительного масла и перемешаем очень тщательно. Натрем ломтики кролика солью, свежим молотым перцем и горчичной массой. Лук очистим и мелко нарежем его. Чеснок очистим и мелко порубим его или же пропустим через чесноковыжималку. Глубокий сотейник, а также толстостенную кастрюлю или сковородку из чугуна, которую смажем предварительно сливочным маслом (примерно тридцать граммов). Выложим в сковородку теперь кролика, положим к нему лук и чеснок. Добавим небольшое количество соли, свежего молотого перца и польем все оливковым или растительным маслом (примерно одна столовая ложка). Затянем теперь сковороду фольгой или очень плотно накроем крышкой. Запекать будем в течении одного часа пятнадцати минут в заранее разогретой до духовке до ста восьмидесяти градусов. Снимем крышку или уберем фольгу. Добавим теперь к кролику розмарин вместе с вялеными помидорами, перемешаем полученное жаркое таким образом, чтобы розмарин вместе с томатами оказались в самом низу, под мясом. Вольем к кролику вино. Запекаем все еще около одного часа пятнадцать минут, при этом, каждые двадцать минут поливая мясо выделяющимся в процессе соком. Печенку кролика промоем и обсушим. Нарежем затем печенку небольшими ломтиками, посолим и по своему желанию поперчим. Примерно за пятнадцать минут до полной готовности добавим ее в сковородку к мясу. Готовое жаркое достанем из духовки, накроем сверху крышкой или фольгой и дадим ей постоять в течение десяти минут. В качестве гарнира можно будет подать картофельное пюре, макаронные изделия или рис. Желаем вам приятного аппетита!

 

Третий рецепт. Потрошка достанем из брюшка кролика и используем их для приготовления других блюд. Кролика промоем, обсушим его и разрежем на порционные ломтики. Лук очистим и нарежем их четверть кольцами. Чеснок очистим и мелко порубим. В сотейнике или кастрюле вместе с толстыми стенками разогреем сливочное масло вместе с маслом растительным. Выложим туда ломтики кролика и обжарим их с двух сторон до образования золотистого оттенка. Чтобы мясо кролика в процессе своей обжарке приобрело золотистую и слегка поджаристую корочку, его необходимо обжаривать порционно. Обжаренное мясо переложим в чистую миску или кастрюлю и будем держать в тепле. Следует отметить, что по своему желанию, вы также мясо можете предварительно не обжаривать. В сотейник, в котором у вас жарился кролик, выложим лук, слегка посолим все и затем обжарим на протяжении одной -двух минут в сотейнике. Вольем вино и выпарим его в течение семи-десяти минут. Добавим рубленый чеснок, тимьян, а также розовый перец (или свежую молотую смесь из перцев). Добавим теперь к массе сметану и очень тщательно все перемешаем. Вольем примерно двести-триста миллилитров бульона или воды, посолим все по вкусу и перемешаем. Выложим ломтики кролика (желательно, чтобы жидкость практически не покрывала мясо). Доведем массу до кипения, накроем сверху сотейник крышкой или фольгой. Поставим сотейник вместе с кроликом в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полтора-два часа (или будем тушить на минимальном огне на газовой плите). Готовому блюду дадим немного настояться, в течение двадцати минут, и будем подавать вместе с картофельным пюре, рисом или прочим гарниром. При подаче на стол необходимо готового кролика в соусе посыпать сверху ароматной нарезанной, а также промытой свежей зеленью. Такое блюдо из мяса кролика уместно будет подать на праздничный стол. Вы можете приготовить такой рецепт дичи даже на будничный ужин. Мясо кролика очень питательно, а также полезно, при этом, сравнительно не дорогое. Желаем вам приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Кролик в соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кролик в соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 30
Всех: 31


Загрузка...