Рецепт мяса в винном соусе
Ингредиенты для мяса в винном соусе:
говядина - 800 грамм
морковь – 1 штука
петрушка - 1 корень
сельдерей - четверть корня
лавровый лист – 1 штука
перец - 4 горошины
свежий тимьян – 1 веточка
красное бургундское вино – полтора стакана
красный виноградный уксус - полстакана
вода – четвертая часть литра
соль - 1 чайная ложка
черный перец – 2 щепотки
сало - 50 грамм
масло - 4 столовых ложки
томатная паста – 2 столовых ложки
Способ приготовления мяса в винном соусе:
Вначале нарежьте овощи крупными кусками. Положите их на мясо, добавьте тимьян и залейте красным вином. Затем вскипятите виноградный уксус с водой, остудите и также залейте им мясо. После этого поставьте мясо мариноваться в холодильник в течение 1-2 дней. Пока мясо маринуется, его нужно время от времени переворачивать.
Далее разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Слейте с мяса маринад. Натрите мясо солью и перцем.
Теперь порежьте сало на кубики и вытопите его. Добавьте к нему масло и обжарьте в нем мясо. Постепенно добавляйте овощи из маринада с томатной пастой. Далее накройте мясо крышкой, поставьте его на нижний уровень духовки и тушите приблизительно 2 часа. Потом выключите духовку и оставьте в ней мясо на 10 минут. Заправьте готовое мясо соусом и подавайте его к столу. К мясу можете подать отварной картофель, картофельные клецки, овощи или овощной салат.
Мы искренне надеемся, что Рецепт мяса в винном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт мяса в винном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ