РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт мяса в винном соусе

Рецепт мяса в винном соусе

Ингредиенты для мяса в винном соусе:

говядина - 800 грамм  

морковь – 1 штука

петрушка - 1 корень  

сельдерей - четверть корня  

лавровый лист – 1 штука

перец - 4 горошины  

свежий тимьян – 1 веточка

красное бургундское вино – полтора стакана

красный виноградный уксус - полстакана

вода – четвертая часть литра   

соль - 1 чайная ложка

черный перец – 2 щепотки

сало - 50 грамм

масло - 4 столовых ложки

томатная паста – 2 столовых ложки

Способ приготовления мяса в винном соусе:

Вначале нарежьте овощи крупными кусками. Положите их на мясо, добавьте тимьян и залейте красным вином. Затем вскипятите виноградный уксус с водой, остудите и также залейте им мясо. После этого поставьте мясо мариноваться в холодильник в течение 1-2 дней. Пока мясо маринуется, его нужно время от времени переворачивать.

Далее разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Слейте с мяса маринад. Натрите мясо солью и перцем.

Теперь порежьте сало на кубики и вытопите его. Добавьте к нему масло и обжарьте в нем мясо. Постепенно добавляйте овощи из маринада с томатной пастой. Далее накройте мясо крышкой, поставьте его на нижний уровень духовки и тушите приблизительно 2 часа. Потом выключите духовку и оставьте в ней мясо на 10 минут. Заправьте готовое мясо соусом и подавайте его к столу. К мясу можете подать отварной картофель, картофельные клецки, овощи или овощной салат.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт мяса в винном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт мяса в винном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото