Рецепт фрикасе из грибов
Ингредиенты для фрикасе из грибов:
грибы (больше всего подходят лисички, грибная капуста) - 500 грамм
сливочное масло - 60 грамм
мука - 2 столовых ложки
мясной бульон - 2 стакана
сухое белое вино - полстакана
яичный желток – 1 штука
нарубленная петрушка - 1 столовая ложка
лимонный сок
чёрный молотый перец
соль - по вкусу
Способ приготовления фрикасе из грибов:
Начните с того, что быстро, но при этом очень тщательно промойте грибы, промокните их, почистите и порежьте на маленькие кусочки. Потом растопите на сковороде половину сливочного масла и обжаривайте в нём грибы приблизительно около 15 минут.
Далее распустите в кастрюльке небольшого размера остатки сливочного масла, засыпьте муку и слегка прогрейте эту массу, всё время её помешивая. Не прекращая помешивание, постепенно влейте бульон, потом добавьте вино. Варите соус, пока он не приобретёт необходимую консистенцию, на медленном огне, примерно в течение 15 минут, периодически его перемешивая.
Когда соус будет готов, выложите в него грибы. Снимите соус с плиты, добавьте в него яичный желток, приправьте лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте фрикасе петрушкой и подавайте к столу. В качестве гарнира подавайте рис.
Мы искренне надеемся, что Рецепт фрикасе из грибов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт фрикасе из грибов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ