Рецепт запечённого куриного паштета
Ингредиенты для запечённого куриного паштета:
куриные грудки – 800 грамм
постная свиная грудинка - 150-200 грамм
лук – 3 штуки
нарезка бекона – 300 грамм
молоко или сливки – три четверти стакана
батон - 4 ломтика или половина городской булки
соль – одна-полторы чайной ложки
чёрный молотый перец - пол чайной ложки
Способ приготовления запечённого куриного паштета:
Вначале порежьте лук на крупные кусочки и потушите его на сковороде под крышкой на медленном огне, пока он не станет мягким. Постарайтесь не зажаривать лук, чтобы впоследствии он не придал горечь паштету.
Затем срежьте корочки с обоих концов батона, замочите их в молоке, после чего перетрите руками, чтобы получилась однородная масса.
Далее измельчите на мясорубке куриные грудки, сняв с них кожицу, а также свиную грудинку и потушенный репчатый лук.
Потом выложите в подготовленный фарш хлебную массу, посолите, поперчите и тщательно вымесите.
Возьмите форму, выстелите её дно и стенки при помощи ломтиков бекона таким образом, чтобы концы ломтиков свисали с бортиков. Далее выложите в форму подготовленный куриный фарш. В фарш можете добавлять разнообразные наполнители. Это могут быть жареные или солёные грибы, зелёный горошек, фасоль, кукуруза, морковь (она нарезается полосками и немного тушится в сковородке). Кроме того, можете использовать ломтики варёных яиц, печёный болгарский перец и любую другую добавку по желанию.
Такие добавки вы можете смешивать с фаршем, а можете выкладывать их слоями. Один из возможных вариантов: слой курицы – морковь - слой курицы - горошек – слой курицы-морковь – слой курицы. Вы можете изобрести свою собственную комбинацию, в зависимости от того, какие у вас продукты.
Репчатый лук для фарша лучше не экономить, потому что чем больше лука вы положите, тем более выраженным получится вкус у вашего куриного паштета. Кроме того, вы можете добавить в фарш морковь, обжарив её с луком. Предварительно натрите морковь на крупной тёрке. Она придаст паштету розоватый цвет и немного его подсластит.
Сверху загните на фарш свисающие концы бекона.
Далее затяните форму фольгой, поставьте её на противень на тот случай, если из неё выплеснется жир. Поставьте в духовку примерно на 30-40 минут и запекайте при 250 градусах.
Когда паштет будет готов, снимите с него фольгу и оставьте его в духовке минут на 10-15, чтобы зарумянился бекон и подавайте к столу в горячем или холодном виде.
Мы искренне надеемся, что Рецепт запечённого куриного паштета, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт запечённого куриного паштета Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ