Рецепт свиного окорока в вине и ржаном хлебе
Ингредиенты для свиного окорока в вине и ржаном хлебе:
свиной окорок – 2 килограмма
белое сухое вино – 100 миллилитров
ржаной хлеб – полбуханки
соль - 1 чайная ложка
сливочное масло – 70 грамм
Для приготовления маринада вам потребуется:
белое вино – 250 миллилитров
уксус 5% - 100 миллилитров
вода - 1 стакан
маленькая луковица – 1 штука
маленькая морковь – 1 штука
чеснок - 1 долька
соль - 2 чайных ложки
лимон - 2 дольки
ягоды можжевельника - 1 столовая ложка
лавровый лист – 2 штуки
чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
петрушка - 2 веточки
гвоздика – 4 штуки
Способ приготовления свиного окорока в вине и ржаном хлебе:
Вначале срежьте с окорока всё сало. Затем смешайте все необходимые для маринада продукты в эмалированной кастрюле. Лук, чеснок и морковь мелко порежьте или натрите на тёрке и выложите в маринад мясо. Маринуйте его в течение 2 суток в холодильнике, периодически переворачивая мясо. Выньте готовое мясо из маринада, снимите с него твёрдые составляющие маринада и обсушите при помощи бумажных салфеток. Процедите маринад, у вас должно набраться примерно два стакана.
Далее возьмите большую сковороду, раскалите в ней 50 грамм сливочного масла. Обжарьте окорок на большом огне с каждой стороны, чтобы он порылся румяной корочкой. Влейте в сковороду 100 миллилитров вина и 1 стакан процеженного маринада. Поместите в духовку, разогрев её до 180 градусов. Поливайте окорок жидкостью из сковороды через каждые 10 минут и переворачивайте через каждые полчаса.
По прошествии двух часов проколите самую толстую часть окорока. Если будет выделяться розовый сок, сверху закройте мясо фольгой, прибавьте температуру до 220 градусов и запекайте ещё полчаса, потом снова сделайте прокол.
Затем срежьте корки с ржаного хлеба и размочите их в воде. Отожмите воду, а из хлеба замесите однородное, мажущее по консистенции тесто, вмешайте в него соль.
После того, как мясо окончательно приготовится, то есть из прокола перестанет выделяться сок, сверху обмажьте мясо хлебной массой. Растопите 20 грамм сливочного масла и полейте им хлебную корку. Запекайте при максимальной температуре в течение 10-15 минут, пока не зарумянится корочка.
Когда окорок будет готов, достаньте его из сковороды для того, чтобы в мясо не впитывался лишний жир. Сверху накройте большим блюдом, под ним мясо и хлебная корочка должны отмякнуть. Можете подавать готовое блюдо к столу как в горячем виде, так и в холодном в виде тонких ломтиков.
Мы искренне надеемся, что Рецепт свиного окорока в вине и ржаном хлебе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт свиного окорока в вине и ржаном хлебе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ