Рецепт диетического бургера
Ингредиенты для диетического бургера:
небольшая луковица – 1 штука
веточка розмарина – 1 штука
небольшой клубень сельдерея – половина
булочка из цельнозерновой муки – 1 штука
небольшой кабачок – 1 штука
соль
свежемолотый черный перец
клубни картофеля среднего размера – 2 штуки
нежирный говяжий фарш – 125 грамм
оливковое масло – 1 чайная ложка
небольшой помидор – 1 штука
листья салата – 2 штуки
Способ приготовления диетического бургера:
Сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем нужно помыть картофель с сельдереем и небольшим кабачком. Далее нужно порезать картофель на дольки, а кабачок на кружки около 1,5-2 сантиметров в толщину. Сельдерей следует превратить в тонкую стружку и посолить все овощи. Затем овощи нужно выложить в форму для запекания – кружочки кабачков выкладываются сверху, полить их оливковым маслом, а сверху положить веточку розмарина. Затем необходимо поместить форму в духовку и перемешать овощи через 15 минут, после чего они должны готовиться ещё четверть часа.
После того, как фарш будет готов, из него нужно сформировать котлету и пожарить её на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Последний этап – сборка бургера: булочку нужно разрезать на две половинки, нижнюю половинку покрыть листьями салата, на них положить котлету, потом покрыть её ломтиками помидора, кружками кабачка и посыпать измельчённым репчатым луком. Сверху всё это нужно накрыть второй половиной булочки и подавать с картофелем и сельдереем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт диетического бургера, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт диетического бургера Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ