Рецепт заливной закуски
Ингредиенты для заливной закуски:
очищенные креветки – 100 грамм
говядина – 1 килограмм
желатин – 20 грамм
вареные перепелиные яйца – 6 штук
зёрна граната – 1 столовая ложка
соленые огурчики – 4 штуки
морковь – 1 штука
соль – по вкусу
перец - по вкусу
луковица – 1 штука
оливки и маслины без косточек – 100 грамм
Способ приготовления заливной закуски:
Выложите в кастрюлю говядину, залейте её 1,5 литрами холодной воды и варите в течение двух часов, при этом всё время снимайте пенку. За полчаса до того, как говядина приготовится, положите к ней очищенный лук с морковью, посолите и поперчите. Затем замочите желатин в двух столовых ложках воды.
Далее процедите полученный говяжий бульон, добавьте в него желатин и перемешайте. Отделите от мяса кусок небольшого размера и порежьте его на мелкие кубики. Потом порежьте на кружочки маслины с оливками и огурчиками, а яйца разрежьте на половинки.
Возьмите порционные формочки: в одни выложите яйца, вторые заполните креветками, а третьи – нарезанной говядиной. Затем положите в любой последовательности гранатовые зёрна с кружочками маслин, оливок и огурцов. Залейте содержимое формочек бульоном с желатином. Поместите в холодильник, чтобы заливное полостью застыло.
Мы искренне надеемся, что Рецепт заливной закуски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт заливной закуски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ