Рецепт брускетты с моццареллой и помидорами
Ингредиенты для брускетты с моццареллой и помидорами:
чёрный молотый перец – по вкусу
помидоры среднего размера – 2 штуки
базилик – небольшой пучок
масло оливковое "экстра вёрджин" – 50 миллилитров
сыр моццарелла – 150 грамм
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
белый хлеб – 8 толстых ломтей
Способ приготовления брускетты с моццареллой и помидорами:
Каждую помидорку нужно разрезать на 6 кружков, а моцареллу – на 12 ломтиков. Затем следует обжарить с одной стороны хлеб на решётке. Обжаренную сторону нужно натереть чесноком, а потом сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом с каждой стороны.
Далее на обжаренную сторону брускетт нужно выложить по три ломтика моцареллы и три кружка помидора – на каждую. Затем брускетты необходимо сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить на свой вкус.
Теперь брускетты следует аккуратно выложить на решётку барбекю при помощи лопатки, немного их обжарить в течение 2-3 минут (лучше делать это, накрыв брускетты крышкой).
В том случае, если брускетты готовятся в духовке, нужно нагреть духовку до температуры 220 градусов, поставив духовку на режим «конвекция + гриль». Ломтики хлеба готовятся на решётке либо на тонком противне. Готовые брускетты подаются сразу же, в горячем виде, их нужно украсить при помощи веточек базилика.
Мы искренне надеемся, что Рецепт брускетты с моццареллой и помидорами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт брускетты с моццареллой и помидорами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ