Рецепт чипсов из поленты с сыром
Ингредиенты для приготовления чипсов из поленты с сыром:
Сорок двадцать грамм масла сливочного
Семьсот двадцать миллилитров куриного или овощного бульона
Один стакан готовой поленты (или использовать в приготовлении кукурузную муку)
Один стакан замороженной смеси из горошка, перца и кукурузы (замороженные овощи предварительно размораживаем, оставив в миске при комнатной температуре)
Двести грамм сыра чеддер, тертого на крупной терке
Растительное масло для обжаривания
Острый карри для бульона по вкусу
Способ приготовления чипсов из поленты с сыром:
1. Антипригарный сотейник или кастрюлю смажем маслом. Добавим куриный бульон и поместим на огонь. Закипятим. Осторожно добавим поленту или введем кукурузную муку. Перемешаем. Приготовим на протяжении пяти минут.
2. Уберем с огня. Добавим замороженную смесь овощей и натертый сыр, перемешаем, готовим до расплавления сыра. Приправим специями, солью и перцем. Переложим в сковородку и приготовим на протяжении двух – двух с половиной часов.
3. Прогреем духовку до очень высокой температуры. Подготовим противень и выложим на него пергамент для выпечки. Присыплем сухой мукой и выложим поленту. Разрежем острым ножом на две части и нарежем чипсами. Сбрызнем маслом и тридцать минут запечем.
Хорошо подходят сырные чипсы к белому вину и к пиву. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт чипсов из поленты с сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт чипсов из поленты с сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ