Рецепт мясных рулетов с черносливом и орехами
Ингредиенты для мясных рулетов с черносливом и орехами:
мякоть говядины или свинины – 600 грамм
чернослив без косточек - 50-70 грамм
грецкие орехи - четверть стакана (25 грамм)
соль - треть чайной ложки
сметана - 7 столовых ложек
перец
Способ приготовления мясных рулетов с черносливом и орехами:
Разрежьте кусок мяса на пласты 1-1,5 сантиметра в толщину. Для этого положите мясо на ровную поверхность и крепко придавите его сверху ладонью. Подведите к нему острый нож так, чтобы между ножом и ладонью осталось расстояние в 1-1,5 сантиметра. Запомните свои ощущения относительно того, как держится нож. Начните резать мясо, делая небольшие пилящие движения параллельно плоскости стола. При этом постоянно ощущайте нож на необходимом расстоянии от ладони. Лезвие ножа непременно должно находиться параллельно плоскости стола.
Полученные пласты мяса слегка отбейте с одной и второй стороны. Выложите на каждый пласт мяса по одной столовой ложке сметаны и вотрите её в мясо. После этого чуть-чуть посолите и капельку поперчите. Оставьте подготовленное мясо на то время, когда вы будете заниматься начинкой.
Далее распарьте чернослив в кипятке, чтобы он стал мягким. Если понадобится, удалите из него косточки. Распаренный чернослив нарежьте мелкими кусочками. Потом порежьте грецкие орехи ножом, чтобы они были размером с горошину. По краю пласта мяса выложите полоску чернослива, а сверху выложите орехи. Сверните в рулет таким образом, чтобы начинка была посередине. Точно так же приготовьте остальные куски мяса. Затем выложите на каждый рулет по 1 столовой ложке сметаны и равномерно её распределите. Немного посолите и поперчите.
После этого возьмите небольшой противень, смажьте его сметаной и выложите на него рулеты. Укладывайте обязательно швом вниз, чтобы они не развернулись при нагревании. Сверху затяните рулеты фольгой. Поставьте их в горячую духовку на 20-30 минут. (Свинина готовится быстрее, чем говядина.)
Чтобы проверить, готово мясо или нет, протыкайте его ножом, оно должно стать мягким. Снимите фольгу и сделайте огонь максимальным. Если у духовки имеется функция "верхний жар" или "гриль", включите её. Запекайте рулеты примерно 5 минут, пока они не покроются лёгкой румяной корочкой.
После того, как достанете рулеты из духовки, обязательно их чем-то плотно закройте, к примеру, фольгой или перевёрнутой большой миской, чтобы из них не испарялась влага, и они не стали сухими. Перед тем, как будете подавать рулеты к столу, нарежьте их шайбами.
Мы искренне надеемся, что Рецепт мясных рулетов с черносливом и орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт мясных рулетов с черносливом и орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ