Рецепт мяса тушеного с черносливом
Ингредиенты для мяса тушеного с черносливом:
лук – 200-250 грамм
морковь – 1 штука (100-120 грамм)
мякоть свинины или говядины – 600 грамм
чернослив - 1 горсть (20 ягод)
соль – две трети - одна чайная ложка
Способ приготовления мяса тушеного с черносливом:
Вначале мелко нарежьте лук, натрите на средней тёрке морковь. Возьмите чугунок или сотейник, влейте в него 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и разогрейте его на большом огне. Засыпьте в него лук с морковью и размешайте. Далее уменьшите огонь, сделайте его средним, а чугунок накройте крышкой. Оставьте овощи тушиться на то время, пока будете подготавливать мясо.
Далее порежьте мясо на крупные куски – они должны быть немного больше по размеру, чем чернослив. После того, как лук станет прозрачным, всыпьте в чугунок мясо. Тщательно промойте чернослив и тоже положите его в чугунок. Посолите, влейте пол стакана кипятка и накройте крышкой. Сделайте огонь минимальным.
Тушите мясо, пока оно не станет мягким – свинину – в течение 30-40 минут, а говядину - от 45 минут до одного часа.
Подавайте готовое мясо с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром – например, с рисом, макаронами, картофельным пюре либо свежими овощами.
Мы искренне надеемся, что Рецепт мяса тушеного с черносливом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт мяса тушеного с черносливом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ