Рецепт говядины, запечённой в тесте по-русски
мякоть задней ноги - не менее двух килограмм
сало
лук
соль
специи
подсолнечное масло - для обжаривания
Для приготовления теста вам потребуется:
дрожжи - 1 чайная ложка
сахар - 2 чайных ложки
соль – 2 ч ложки
подсолнечное масло - 10 столовых ложек
вода - 2 стакана
мука – приблизительно 4 стакана
Способ приготовления говядины, запеченной в тесте по-русски:
Вначале нарежьте длинными полосками свиное сало 5 миллиметров в толщину и в ширину, посолите его и обваляйте в специях. Разложите его так, чтобы полоски лежали прямо и поместите в морозильник на 15 минут.
Далее сделайте в мясе сквозные проколы узким ножом вдоль волокон. Вставьте в них подмороженное сало. Обрежьте концы полосок сала на расстоянии одного-полутора сантиметров от мяса.
Затем мелко нарежьте лук и смешайте его со специями. Не солите! Обваляйте мясо в луке со специями, выложите его в небольшую миску или в полиэтиленовый мешок и уберите на ночь в холодильник.
Теперь займитесь приготовлением крутого теста и раскатайте его так, чтобы получился пласт, в который можно будет завернуть всё мясо (он должен быть не меньше 1 сантиметра в толщину).
Далее хорошенько очистите промаринованное мясо от налипшего лука и обсушите его при помощи бумажных салфеток.
Возьмите большую сковороду, раскалите в ней масло и обжарьте в нём мясо со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Если кусок узкий, то, обжаривая боковые стороны, придерживайте его в стоячем положении. Можете обсыпать обжаренное мясо мелкой солью.
Далее выложите мясо на тесто, можете положить под него обрезки от сала. Соберите тесто наверху, прижимая его к мясу, чтобы оно к нему хорошо прилегало. Обрежьте лишнее тесто, а сверху смажьте тесто яйцом. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, чтобы поверхность теста зарумянилась. Потом затяните мясо сверху фольгой в два сложения, снизьте температуру до 180 градусов и запекайте до готовности.
Время для запекания говядины в тесте рассчитывается по формуле:
чтобы мясо получилось средне прожаренным, его нужно готовить в течение 20-25 минут – для 500 грамм;
чтобы мясо полностью прожарилось, его нужно готовить в течение 30-35 минут – для 500 грамм.
Готовое жаркое переложите на блюдо и закройте сверху большой миской или затяните сверху фольгой, на которую положите полотенце. Оставьте на 20-30 минут и подавайте мясо в виде нарезанных кусков вместе с тестом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт говядины, запечённой в тесте по-русски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт говядины, запечённой в тесте по-русски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ